当前位置: 首页 > 新闻中心
新闻中心
厦门大学海丝二号卫星发射成功
6月11日11时03分,海丝二号卫星搭载长征2号丁运载火箭在太原卫星发射中心发射升空。
发表于:2021年06月11日浏览:
第32次鼓岭科学会议在厦门召开
6月7日,福建省科技厅、厦门大学以“科技支撑碳达峰碳中和战略研究和路径选择”为主题,在厦门举行第三十二次鼓岭科学会议。
发表于:2021年06月07日浏览:
焦念志院士在中科院学术大会上作题为“海洋负排放”的大会报告
5月30日下午,中国科学院学部第七届学术年会全体院士学术报告会在京举行,我实验室焦念志院士作为报告者之一,在报告会上与听众分享了海洋负排放最新前沿进展,及其对中国碳中和目标的潜在贡献。
发表于:2021年06月02日浏览:
最新观测揭示大西洋副极地深海西边界流和经向翻转环流变化特征
Nature Communications 在线刊登实验室李非栗教授及合作者的研究成果。
发表于:2021年05月26日浏览:
重磅预告:“OC实验室”科普视频课程——《红树林的智慧生活》5月22日全网首发
由厦门大学70.8海洋媒体实验室、厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室所承办的海洋保护慢直播小程序——“OC实验室”,将于5月22日国际生物多样性日正式推出2021年度第一期科普视频课程——《红树林的智慧生活》,带你一起到全中国最大的红树林自然保护地进行实地探秘。
发表于:2021年05月21日浏览:
实验室高坤山教授组织开展海洋酸化效应中尺度生态系统试验
2021年4月9日-5月21日,由厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室高坤山教授组织的海洋酸化效应中尺度生态系统试验,在厦门五缘湾海域“厦门大学海洋酸化生态响应试验站”展开。本次试验旨在探究贝(牡蛎)、浮游动物、浮游藻类等对酸化的生理与分子响应,揭示震荡环境条件下海洋酸化影响初级与次级生产的过程及其效应机制。来自厦门大学高坤山、王大志、李权龙、马剑、汤凯、王德利、蔡明刚、高光、林昕、唐甜甜、杨进宇等课...
发表于:2021年05月21日浏览:
吕永龙获聘“联合国技术促进机制10人组”成员
MEL教授吕永龙被联合国秘书长任命为“联合国可持续发展目标技术促进机制10人组”成员。
发表于:2021年05月07日浏览:
安芷生院士做客厦门大学南强学术讲座
  4月29日,中国著名地球科学家、中国科学院地球环境研究所安芷生院士应邀在我校翔安校区德旺图书馆报告厅做南强学术讲座。
发表于:2021年05月01日浏览:
凌峰论坛第80讲暨“海丝一号”卫星在轨测试评审会(一期)顺利召开
2021年4月28日,凌峰论坛第80讲暨“海丝一号”卫星在轨测试评审会(一期):SAR遥感应用在厦门大学翔安校区召开。参加会议的有来自北京师范大学、北京航空航天大学、南京信息工程大学、厦门大学、中国科学院空天信息创新研究院、福建省招标采购集团有限公司、厦门海迈科技股份有限公司、中国电子科技集团公司第三十八研究所、长沙天仪空间科技研究院有限公司、福建经纬测绘信息有限公司、珠海市岭南大数据研究院、星测未来科技...
发表于:2021年05月06日浏览:
第十三届水环境科学高校联盟(UCAS)研讨会顺利召开
第十三届水环境科学高校联盟研讨会(The 13th UCAS Symposium) 于2021年4月18日-4月22日在厦门大学翔安校区周隆泉楼顺利召开。本次研讨会以线上线下结合的办会方式开展,共有来自厦门大学、香港大学、台湾中山大学、台湾海洋大学、自然资源部第三海洋研究所、清华大学、浙江海洋大学、上海海洋大学、加拿大麦吉尔大学等高校或科研机构的从事水环境科学研究的专家和研究生共50余人参会,实现了大陆地区和港台地区水环境科学研究者...
发表于:2021年04月23日浏览:
首页上页12345...21下页尾页 /21页 跳转