当前位置: 首页 > 新闻中心
新闻中心
国家重点研发计划项目“近海生态系统碳汇过程、调控机制及增汇模式”课题绩效评价会召开
8月25日,由张瑶教授牵头承担的该项目课题绩效评价会在厦门召开。
发表于:2021年09月03日浏览:
实验室吕永龙教授应约在Science Advances发表社论“2020后变化环境中的生物多样性保护”
8月25日,MEL吕永龙教授应国际顶级期刊Science Advances编辑部之约,发表“2020后变化环境中的生物多样性保护”的社论文章
发表于:2021年08月26日浏览:
国家重点研发计划项目“海洋生态系统储碳过程的多尺度调控及其对全球变化的响应”课题绩效评价会顺利召开
8月24日,厦门大学牵头的国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项项目“海洋生态系统储碳过程的多尺度调控及其对全球变化的响应(MARCO)”在厦门召开课题绩效评价工作会议
发表于:2021年08月26日浏览:
厦门大学承办金砖国家“海洋与极地科学”专题领域工作组第四届会议
金砖国家(BRICS)“海洋与极地科学”专题领域工作组第四届会议于2021年7月27-28日通过视频方式召开。
发表于:2021年08月02日浏览:
第二届(2021)中国水色理论及遥感暑期班成功举办
7月11日-23日,第二届(2021)中国水色理论及遥感暑期班在山东荣成成功举办。
发表于:2021年07月24日浏览:
记洪华生教授“追逐蓝色梦想”分享会
6月28日,MEL午餐会第199讲“追逐蓝色梦想——洪华生教授传记分享会”于周隆泉楼咖啡厅举办,近海海洋环境科学国家重点实验室名誉主任洪华生教授受邀与在座百余名师生共同分享她的“筑梦、追梦、圆梦”历程,实验室王海黎副主任主持该讲座。 
发表于:2021年06月30日浏览:
联合国环境署发布吕永龙共同牵头撰写的“海岸带资源管治”报告
实验室吕永龙教授共同牵头撰写“海岸带资源管治:对可持续蓝色经济的影响(Governing Coastal Resources: Implications for a Sustainable Blue Economy)”研究报告
发表于:2021年06月24日浏览:
厦门大学海丝二号卫星发射成功
6月11日11时03分,海丝二号卫星搭载长征2号丁运载火箭在太原卫星发射中心发射升空。
发表于:2021年06月11日浏览:
第32次鼓岭科学会议在厦门召开
6月7日,福建省科技厅、厦门大学以“科技支撑碳达峰碳中和战略研究和路径选择”为主题,在厦门举行第三十二次鼓岭科学会议。
发表于:2021年06月07日浏览:
焦念志院士在中科院学术大会上作题为“海洋负排放”的大会报告
5月30日下午,中国科学院学部第七届学术年会全体院士学术报告会在京举行,我实验室焦念志院士作为报告者之一,在报告会上与听众分享了海洋负排放最新前沿进展,及其对中国碳中和目标的潜在贡献。
发表于:2021年06月02日浏览:
首页上页12345...22下页尾页 /22页 跳转