当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态
科研动态
人工结构重建江豚声接收系统
近海海洋环境科学国家重点实验室张宇教授课题组以宋忠长博士为第一作者、张宇教授为通讯作者在自然指数期刊《Applied Physics Letters》杂志上发表最新科研成果“A physical realization of porpoise biosonar concerning sound reception”
发表于:2021年09月10日
实验室吕永龙教授应约在Science Advances发表社论“2020后变化环境中的生物多样性保护”
8月25日,MEL吕永龙教授应国际顶级期刊Science Advances编辑部之约,发表“2020后变化环境中的生物多样性保护”的社论文章
发表于:2021年08月26日
观测研究揭示少雨干旱降低红树林湿地二氧化碳吸收与甲烷排放
8月6日,近海海洋环境科学国家重点实验室朱旭东副教授以论文第一作者和通讯作者在AGU旗下期刊Journal of Geophysical Research: Biogeosciences在线发表题为“Drought-induced salinity enhancement weakens mangrove greenhouse gas cycling”的最新研究成果
发表于:2021年08月23日
观测研究揭示亚极地海域热量和淡水交换与海洋翻转环流耦合关系的差异性
7月6日,近海海洋环境科学国家重点实验室李非栗教授在Progress in Oceanography(《海洋学进展》)上发表了题为“Observation-based estimates of heat and freshwater exchanges from the subtropical North Atlantic to the Arctic”研究成果
发表于:2021年07月25日
中尺度气旋式涡旋增强海洋硅输出而非碳输出
7月23日,近海海洋环境科学国家重点实验室周宽波博士以第一作者兼通讯作者在《湖沼与海洋》(Limnology and Oceanography)杂志在线刊登了的最新研究成果。
发表于:2021年07月25日
联合国环境署发布吕永龙共同牵头撰写的“海岸带资源管治”报告
实验室吕永龙教授共同牵头撰写“海岸带资源管治:对可持续蓝色经济的影响(Governing Coastal Resources: Implications for a Sustainable Blue Economy)”研究报告
发表于:2021年06月24日
最新观测揭示大西洋副极地深海西边界流和经向翻转环流变化特征
Nature Communications 在线刊登实验室李非栗教授及合作者的研究成果。
发表于:2021年05月26日
长期生态研究揭示海陆相互作用对红树林碳通量的调控机制
​2021年4月9日厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室朱旭东副教授以论文第一作者和通讯作者,在AGU旗下期刊Journal of Geophysical Research: Atmospheres上发表题为“How land-sea interaction of tidal and sea breeze activity affect mangrove net ecosystem exchange?”的研究成果。海岸带红树林湿地具备重要的碳汇功能,是典型的“蓝碳”系统,对“碳中和”有着积极的贡献。海岸带湿地具有独特的海陆相互作用,包括周...
发表于:2021年05月01日
中国科学家呼吁加强国际合作研究,对日本福岛核废水入海的长期生态影响进行持续监测和评估
吕永龙教授团队在Geography and Sustainability期刊发表论文。
发表于:2021年04月29日
全水柱综合观测揭示亚热带河流-水库系统碳氧相互作用机制
Journal of Geophysical Research: Biogeosciences在线刊登陈能汪教授研究论文。
发表于:2021年04月08日
首页上页12345...9下页尾页 /9页 跳转