当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态
科研动态
水生初级生产者如何响应越来越严峻的微纳米环境-当前的认识和挑战
国际知名环境期刊Journal of Hazardous Materials发表实验室高光副教授的研究成果。
发表于:2020年12月25日
72小时连续观测揭示浮游植物群落对内波强化上升流的响应过程和机制
黄邦钦教授课题组在Limnology and Oceanography期刊在线发表最新研究成果。
发表于:2020年12月14日
现场和遥感数据揭示南海北部初级生产力季节变化特征——“冬季高、夏季低”不该成为固有观点
《海洋学进展》(Progress in Oceanography)在线发表黄邦钦教授课题组最新研究成果。
发表于:2020年11月21日
基于浮标高频观测的陆架CO2源汇对台风的响应研究
2020年10月26日, Limnology and Oceanography在线刊登郭香会副教授为通讯作者的题为High-frequency time-series autonomous observations of sea surface pCO2 and pH的研究成果。
发表于:2020年10月29日
长期浮标监测揭示超强厄尔尼诺事件对陆-海界面碳输送的调控机制
Geophysical Research Letters在线发表郭卫东教授课题组与厦门市环境监测站海洋自动监测技术团队合作研究成果。
发表于:2020年10月10日
气候变化——后疫情时代更严重的全球危机
转载自:中国科学杂志社■ 焦念志 陈发虎 侯增谦一场前所未有的全球性新冠(COVID-19)疫情危机引起了世界对人类未来的思考。这次疫情无疑是人类历史上的重大灾难之一,如果说我们对这场危机毫无准备的话,那么,下一场危机是什么?我们做好准备了吗?焦念志、陈发虎、侯增谦等人于2020年8月在Science Bulletin在线发表的“Combating climate change in a post-COVID-19 era”一文给出了答案:气候变化——另一种更严重的全球危...
发表于:2020年10月06日
焦念志院士在《National Science Review》发表关于微生物对海洋碳负排放的综合观点
近期,顶级期刊国家科学评论(National Science Review,NSR)刊出了焦念志院士关于微生物介导的综合碳汇及实现海洋碳负排放(ocean carbon negative emission (ONCE))的最新观点。IME博士生陈泉睿参与文章撰写。观点首先提出了人类社会在面对全球气候变化带来的灾难时,对可持续发展的关注,就像当前COVID-19疫情带来的危机一样,需要全面并长期的认识。工业革命以来,燃烧化石燃料、砍伐森林等人为活动导致大气二氧化碳浓度显著...
发表于:2020年09月30日
学科交叉集成研究解答深海生物圈碳及能量来源
Geophysical Research Letters在线发表了实验室张瑶教授联合多个课题组交叉集成研究的成果。
发表于:2020年09月16日
南海长时间序列站建设:生物地球化学观测新进展
近日,《海洋学进展》(Progress in Oceanography)在线刊登了我实验室周宽波博士为第一作者, 戴民汉院士为通讯作者,题为Impact of physical and biogeochemical forcing on particle export in the South China Se...
发表于:2020年09月13日
海洋中尺度涡旋的生物地球化学响应:空间变化与时间演替
2020年9月10日, 《地球物理研究杂志-海洋》(Journal of Geophysical Research: Oceans)在线刊登了我实验室周宽波博士为第一作者, 戴民汉院士为通讯作者,题为Transient enhancement and decoupling of carbon and ...
发表于:2020年09月11日
首页上页12345...8下页尾页 /8页 跳转