当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态
科研动态
最新观测揭示大西洋副极地深海西边界流和经向翻转环流变化特征
Nature Communications 在线刊登实验室李非栗教授及合作者的研究成果。
发表于:2021年05月26日
长期生态研究揭示海陆相互作用对红树林碳通量的调控机制
​2021年4月9日厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室朱旭东副教授以论文第一作者和通讯作者,在AGU旗下期刊Journal of Geophysical Research: Atmospheres上发表题为“How land-sea interaction of tidal and sea breeze activity affect mangrove net ecosystem exchange?”的研究成果。海岸带红树林湿地具备重要的碳汇功能,是典型的“蓝碳”系统,对“碳中和”有着积极的贡献。海岸带湿地具有独特的海陆相互作用,包括周...
发表于:2021年05月01日
中国科学家呼吁加强国际合作研究,对日本福岛核废水入海的长期生态影响进行持续监测和评估
吕永龙教授团队在Geography and Sustainability期刊发表论文。
发表于:2021年04月29日
全水柱综合观测揭示亚热带河流-水库系统碳氧相互作用机制
Journal of Geophysical Research: Biogeosciences在线刊登陈能汪教授研究论文。
发表于:2021年04月08日
南海海盆尺度海表二氧化碳分压场的重建
实验室王桂芝教授等在Earth System Science Data发表研究成果。
发表于:2021年04月02日
新研究发现全球气候变化背景下南大洋快速增暖的近期减缓特征及其机制
实验室联合遥感中心团队在Geophysical Research Letters期刊发表最新研究成果。
发表于:2021年02月17日
研究人员发现寒武纪海洋高等水螅化石拓展水母亚门进化史
《英国皇家学会会刊B辑》发表实验室博士后宋希坤研究结果,揭示海洋水螅水母类进化史新认识。
发表于:2021年02月03日
研究人员发现深海塑料生物群落并被《自然》遴选为研究亮点
《环境科学与技术快报》(ES&T Letters)发表“深海勇士号”与“嘉庚”号在南海西沙海槽和陆坡发现的深海塑料生物群落,并被《自然》杂志遴选为研究亮点。
发表于:2021年01月28日
水生初级生产者如何响应越来越严峻的微纳米环境-当前的认识和挑战
国际知名环境期刊Journal of Hazardous Materials发表实验室高光副教授的研究成果。
发表于:2020年12月25日
72小时连续观测揭示浮游植物群落对内波强化上升流的响应过程和机制
黄邦钦教授课题组在Limnology and Oceanography期刊在线发表最新研究成果。
发表于:2020年12月14日
首页上页12345...9下页尾页 /9页 跳转