当前位置: 首页 > 招聘信息 > 正文
招聘信息

MEL台湾海峡数据中心主任招聘启事

2007/11/07点击次数:

发布单位:人事科发布时间:2007-11-6 8:58:36

厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室是中国首批建设的海洋方面两个国家重点实验室之一,于2005年3月获科技部正式批准建设。其前身是成立于1995年10月厦门大学海洋环境科学教育部重点实验室。实验室现有固定人员65人,流动研究人员26人。固定研究人员中,教授25人,博士生导师20人,具有博士学位的研究人员31人,国家杰出青年基金获得者4人,拥有一支以国家创新研究群体为核心的年轻团队。

实验室瞄准与全球变化有关的重大科学问题,直面国家对海洋环境保护和生态安全的重大需求,以多学科交叉为基础、以技术创新为动力、以台湾海峡及其毗邻海域为典型研究区域,主攻海洋生物地球化学过程及其与海洋生态系统相互作用,深入研究在自然变化和人类活动影响下的海洋生态系统对环境变化的响应和反馈,为我国海洋环境和生态保护提供科学基础和科技支撑,成为对外开放、具有国际影响力的海洋环境科学的基础性研究和人才培养与聚集的重要基地。

厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室下属的台湾海峡数据中心于2005年5月4日挂牌成立。该数据中心以重点实验室历年来的海洋生态环境监测和科研成果为基础,初步构建了包括台湾海峡及其毗邻海域的基础空间数据库和信息平台。鉴于目前台湾海峡数据中心建设的需要,招聘中心主任(高级工程师或工程师,不列行政级别)一名。

招聘条件:

高级工程师:

1.学士以上学位并有工程师以上职称,或有博士以上学位;

2.热爱海洋,对海洋工作有所了解;

3.熟悉计算机编程语言,数据库建设,并从事过信息系统软件开发工作。

工程师:

1.本科学历且具有六年以上相关工作经验或硕士学历且具有两年以上相关工作经验;

2.热爱海洋工作;

3.熟悉至少一门计算机编程语言,熟悉网络编程或数据库编程,能进行实际项目开发及网站建设;

待遇:根据工作经验待遇可面谈。

有意者请将个人简历及相关证明材料于2007年12月15日前联系:

联系人:林孟妹

通信地址:福建省厦门市厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室

邮政编码:361005

电 话:0592-2187538、2186039

传 真:0592-2184101

电子邮件:mel@xmu.edu.cn

网页地址:http://mel.xmu.edu.cn