当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
最新通知

招募通告丨MEL海洋环境科学学生联盟

2022/03/31点击次数:

海洋环境科学学生联盟(Marine Environmental Science Student Association, MESSA)是近海海洋环境科学国家重点实验室(State Key Laboratory of Marine Environmental Science, MEL)的学生组织,以为相关专业同学搭建学术交流、科普服务、人际交往的优质平台为目的,帮助同学开拓学术视野,在实践中锻炼能力,扩大社交圈。


现阶段MESSA的主要任务:

承办MEL研究生学术论坛等大型学生学术活动;

参与厦门海洋环境开放科学大会(Xiamen Symposium on Marine Environmental Sciences, XMAS)等国际学术活动的组织。

跟随MESSA“走出去”,把目光投向更远的海洋,畅游更广阔的科学世界。

C68F

173DA

MEL研究生学术论坛

MEL研究生学术论坛于2016年创办,是由MEL研究生主导的年度学术论坛,常驻于厦门大学东山太古海洋观测与实验站(D-SMART)。常驻于厦门大学东山太古海洋观测与实验站(D-SMART)。论坛的组织召集、策划宣传、嘉宾邀请、议程安排等完全由学生设计和负责,MEL老师指导完成相关工作,突出学生的主体地位。论坛形式多样,邀请了海内外海洋科学相关专业知名专家参与点评,组织一系列技能分享与实践活动,同时与当地中学开展了密切的科普合作,吸引了众多相关领域的硕士、博士研究生参加,为海洋科学相关专业的研究生提供了沟通交流、展现自我的平台,广受好评。

10C15

4D85

1DD13

1A5FA

3C78

16371


厦门海洋环境开放科学大会

XMAS是由MEL发起的国际会议,旨在促进海洋环境科学研究领域国内外专家学者的学术交流,提升我国海洋环境科学在国际上的显示度和影响力。会议自2014年举办至今,已发展成为亚洲最大的海洋国际会议之一。自第五届会议开始,会议组织委员会纳入学生代表,设立学生工作组,听取学生的意见,并为其提供与顶尖科学家面对面沟通和能力提升的平台。学生工作组会在全球范围内召集学生团队,在XMAS-V中参与了厦门大学百年海洋宣传材料和主旨报告科普视频的制作,还全面参与到“海洋科学十年”专题论坛的组织工作中。其中,来自南京信息工程大学的巴哈马籍博士生Brandon Bethel成为“海洋十年”专题论坛的学生嘉宾,发表了自己作为青年一代对于“海洋科学十年”的期待。

2358C

31AB

我们需要你!

今年MESSA将与XMAS学生工作组结合运行,代表广大海洋环境科学相关专业学生在会议组织过程中发声,并再次在世界舞台上展现当代中国海洋环境科学新生力量的风采!


第七届MEL研究生学术论坛拟定于2022年7月底举办,第六届厦门海洋环境开放科学大会(XMAS)拟定于2023年1月初举办,特此招募MESSA成员,共同策划和筹备海洋环境科学盛会。我们热烈地欢迎厦门大学各专业、本硕博各年级同学加入!


我们可以提供什么

  • 志愿者工时证明/实习证明

  • XMAS国际学术会议组委会学生工作组证书

  • 与全球海洋环境科学领域专家学者交流的机会

  • MEL研究生论坛与XMAS会议纪念品

  • 提高活动组织策划能力、提供沟通交流的机会

  • 认识更多有趣的灵魂,收获不翻船的友谊


岗位需求

办公室

职责

|团队的中枢部门,负责文件编辑、对外沟通、财务报账等后勤事务

要求

|了解海洋科学相关知识,具有良好的英文水平与沟通能力,待人热情,有团队合作精神


活动组

职责

|负责活动的整体规划、会场安排、活动现场的掌控;为活动开展提供较为专业的学术指导

要求

|较好地掌握海洋科学相关知识,思维活跃、应变能力强,有团队合作精神


宣传组

职责

|活动的前期宣传;收集活动各环节中有传播价值的现场资料,包括文字、图片、视频等,撰写新闻稿,进行活动报道等

要求

|具备摄影技能(组委会可提供摄影设备),掌握Photoshop、Premiere等相关软件使用技能,细心耐心,有团队合作精神


报名方式

即日起至2022年04月17日前,点击下方链接下载报名表,填写后发送至MESSA邮箱即可报名参与!面试时间地点将于4月18日通过邮件等方式通知,请注意查收。如有任何疑问请随时与我们联系。

MESSA邮箱:mel_stu@163.com

负责人邮箱:guojiayu@stu.xmu.edu.cn


供稿:郭嘉宇