当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
最新通知

第十四届水环境科学研究高校联盟(UCAS)研讨会开启报名

2021/12/09点击次数:



8C80

水环境科学高校联盟(University Consortium on Aquatic Sciences,UCAS)是在近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)与香港大学太古海洋研究所签订的系列合作备忘录架构下,由厦门大学和香港大学研究生于2008年自行发起的学生民间学术组织,在不断发展壮大过程中,吸纳了台湾的中山大学和海洋大学。

126901

自2009年起,UCAS组委会在厦门、香港、台湾三地每年轮流举办研究生研讨会(Annual UCAS Symposium)。UCAS系列研讨会以学科融合为目的,为参会研究生提供自由、开放、轻松的学术交流氛围,旨在促进不同学科背景的研究生、青年科学研究者以多角度视野共同研讨当今水环境领域面临的问题和挑战,并促进区域内青年科研工作者之间的学术交流与合作。

4CFC0

第十四届水环境科学研究高校联盟研讨会(The 14th UCAS Symposium)将于2022年3月由台湾海洋大学主办,近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)、香港大学、台湾中山大学协办,办会方式为线上、线下结合。

本届研讨会将涉及海洋生态与生物多样性、生态毒理学、生物地球化学、渔业与水产养殖、环境风险评估与管理、物理海洋学、水下技术等各个方面的议题,学生展示部分包括口头报告(Oral presentation)海报展示(Poster show)。参会者均可获得四校签章的参会证书,表现突出者还有机会获得“厦门大学地球科学与技术学部与香港大学理学院联合博士生培养项目”的优先推荐资格(港大联合博士生培养项目宣讲会将于2021年12月27日举办,可关注MEL公众号及时获取最新消息)。

11953F

本届研讨会报名工作现已正式启动,面向地学部(海洋与地球学院、环境与生态学院)各相关专业研究生公开招募硕士、博士研究生参与本次研讨会,欢迎有意向的同学积极踊跃报名参加。


报名方式:有意向报名参加第十四届UCAS研讨会的同学请点击下方链接下载报名表信息汇总表个人摘要模版,并于北京时间2021年12月31日(周五)晚10点前将上述三个文档提交至UCAS公共邮箱(E-mail:ucas@xmu.edu.cn)。报名时请提交英文摘要(限250字以内)并填写正确的个人信息。组委会将根据报名情况组织初选及面试,详情请关注后续邮件通知。

工作语言:英语

活动形式:主题报告(Keynote speach)、个人报告(Oral presentation)、专题研讨会(Seminor&Workshop)、海报展示(Poster show)等,历届活动详情可见官网(http://ucas.xmu.edu.cn)。

报名截止:2021年12月31日(周五)

38CC0

来到UCAS,你将有机会结识来自五湖四海的朋友,进一步拓展自己的人脉!

来到UCAS,你将极大地扩充自己的视野,参与一场脑力激荡的学术盛宴!

来到UCAS,优秀的你还有机会获得港大联合博士生培养项目的优先推荐资格,为下一段旅途增色!


若有任何方面的相关疑问,欢迎邮件联系UCAS厦门大学组委会。

ucas@xmu.edu.cn

jiashun@stu.xmu.edu.cn



编辑:UCAS厦门大学组委会 李佳顺