当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
最新通知

第二轮通知|2022福建地学论坛

2022/07/22点击次数:

《青年地学论坛》是由青年地球科学家发起、以杰出科学家为顾问、青年学者及研究生为参与主体而搭建的自由、平等、争鸣的交流平台,论坛自2014年创办以来已举办七届,已逐渐发展成为地球科学领域知名的全国性大型学术交流会议。2021年7月,由厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(近海海洋国重室)、中国科学院城市环境研究所(城市所)、自然资源部第三海洋研究所(海洋三所)组成的联合团队成功申请到2023年承办权,将在厦门举办第九届《青年地学论坛》。为加强福建省内地学领域学者之间的交流与合作,也为筹办2023年第九届《青年地学论坛》凝聚力量,近海海洋国重室、城市所、海洋三所计划发起举办2022福建地学论坛》


《2022福建地学论坛》由近海海洋国重室、城市所、海洋三所共同组织主办,由城市所、中国科学院青年创新促进会城市所小组承办。论坛宗旨为“交流、合作、进步”,拟通过本次论坛的召开,促进福建省内地学领域学者的交流合作与共同进步,提升福建相关领域学者在国内外的影响力和竞争力。


本次论坛拟围绕海洋、环境、地理、生态与土壤等相关学科的前沿热点设置若干会议主题。现诚邀福建省内各相关单位学者和研究生报名参会,有意参会者请于8月8日前使用微信扫描文末二维码填写参会回执表。


疫情原因,本次会议仅限福建省内人员参会,敬请谅解。

主办单位

近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)

中国科学院城市环境研究所

自然资源部第三海洋研究所


承办单位

中国科学院青年创新促进会

城市环境研究所小组


会议主题

本次论坛将围绕海洋、环境、地理、生态等相关学科设置若干个会议主题,会议详细议程将在会前发布。


会议安排

时间:2022年8月19-21日

会议地点:中国科学院城市环境研究所(厦门市集美区集美大道1799号)


注意事项

1. 注册费:本次会议收取注册费,老师1000元/人,学生500元/人(凭学生证),以上费用含会议餐费。注册费将于报到时现场收取。

2. 住宿:本次会议推荐住宿酒店为杏林湾大酒店,如有需要,会务组可代为统一预订,请在填写参会登记表时标注,会务组届时将统一安排交通车接送。参会人员也可按需自行预订酒店。


指导委员会

戴民汉

教   授

中科院院士

焦念志

教   授

中科院院士

吕永龙

教   授

发展中国家科学院/

欧洲科学院院士

朱永官

研究员

中科院院士

蔡   锋

研究员

海洋三所所长

刘明华

教   授

福州大学院长

杨玉盛

教   授

福建师大副校长

赵   峰

研究员

国家杰青

郑煜铭

研究员

城市所副所长

周顺桂

教   授

国家杰青


组织委员会

主席

肖勇、钟鹭斌


委员

曹知勉、胡安谊、黄乾生、

李非栗、刘   琳、刘宇鹏、

柳   欣、沈   渊、史大林、

王   磊、张召基


会务信息

胡安谊:13696923743

黄乾生:15960241295

刘   琳:13313708075

肖   勇:18650801221

张召基:13616057963

钟鹭斌:15960240267

秘书处

fjgf2022@163.com


交通指南


高铁厦门北站距离城市所约4公里,推荐乘坐BRT快1或快6线到中科院站,票价2元;或选择打车,约15元。


高铁厦门北站距离杏林湾大酒店约14公里,可乘坐公交898路到全总休养中心站,票价2元;或选择打车,约45元。


会务信息

请有意参会的老师、同学使用微信扫描或识别下方二维码填写参会信息


1CB3C