当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
最新通知

探索之旅|厦门大学水生科学暑期生态营开放报名

2022/07/05点击次数:

叮咚,一年一度的厦门大学水生科学暑期生态营又来啦~


2022年水生科学暑期生态营将在厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室举办,现面向厦门市中学生开放报名!期待与你在厦大海洋相遇~


#生态营 我们将…


「 实地考察红树林,了解这一神奇的海岸卫士,以及生活在其中丰富多样的生物。」

「 前往潮间带,跟随科学家的步伐,探究生物如何在这里生存。」

「 探讨全球变化对鱼类的影响,提出我们的想法,为它们发声。」



在这里,相较于“标准答案”和“正确答案”,我们更关注动手实践和科学研究思维的养成训练。


E8340

时间

7月31日-8月4日 8:00-17:00

#因行程安排原因,每日时间可能略有不同

地点

厦门大学翔安校区周隆泉楼

要求

1. 今年9月即将就读7-9年级的学生

2. 能准时到营并全程参与

3. 对自然和科学探索有兴趣,自愿参加

4. 本次生态营不提供住宿

#本活动为公益项目,免收学生注册费。参与学生仅需缴纳午餐费用(约100元)



报名方式

1. 填写申请表

#点击附件链接下载申请表

2. 请将申请表命名为“2022 水生科学暑期生态营申请表+姓名”

3. 发送申请表至邮箱:

wang_hong_wei.cosee.china@outlook.com

截止时间

7月19日 23: 59

#我们将在7月25日前邮件告知申请结果



关于我们

中国海洋科学卓越教育伙伴计划(COSEE China)于2010年成立,办公室依托于厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室。该计划旨在推广海洋科学与文化教育,促进相关国际交流与合作,提升海洋科学在国家发展战略中的地位。COSEE通过促进科学家与教育工作者的合作,赋能海洋科学公众教育,增进民众对海洋的认知,提高全民的海洋环境保护意识,从而推动海洋科学研究和教育的发展。




厦门大学水生科学暑期生态营是COSEE的特别项目之一。在生态营的5天,我们将通过链接科学家、大学生志愿者和初中生营员,激发志愿者和营员对海洋科学与环境保护的热情,同时使志愿者和营员成为家庭、学校乃至社会中海洋科学传播的行动者。