当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
最新通知

国合会2022年会暨30周年纪念活动“海洋治理-过去和未来”分论坛

2022/06/13点击次数:

中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)成立于1992年,是经中国政府批准的非营利、国际性高层政策咨询机构,以促进中国实施可持续发展战略、建设资源节约型和环境友好型社会为目标,研究提出前瞻性、战略性、预警性政策建议,对中国环境与发展进程产生深刻影响。

国合会2022年年会暨30周年纪念活动将于6月13-16日以线上线下相结合的方式举办,主题为“构建包容性绿色低碳经济”。会议期间,厦门大学戴民汉教授和挪威极地研究所科研主任Jan-Gunnar将于6月13日主持海洋分论坛:海洋治理-过去和未来。

论坛将以专题政策研究“碳中和愿景下基于生态系统的海洋综合治理”为核心,聚集国内外海洋专题政策研究专家、学者,回顾过往海洋治理成效,展望未来海洋管理新模式。在中国大力建设海洋生态文明的历史背景下,国合会海洋专题研究组就海洋如何继续在中国和全球议程中发挥重要作用做出积极探讨和建议,为维护与实现社会可持续发展提供重要支撑。本次论坛特邀请联合国秘书长海洋问题特使Peter Thomson,国合会委员、世界资源研究所高级顾问Erik Solheim,国合会委员、国际可持续发展研究院高级顾问Arthur Hanson,国合会外方首席顾问Scott Vaughan,中国科学院院士苏纪兰先生等专家呈现精彩夯实的政策建议报告。

承办单位

厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室

海洋分论坛时间

2022年6月13日

16:00-19:00(北京时间)

会议地点

线上(ZOOM)

注册链接

https://www.eventbrite.com/e/360406915787

39D

直播链接

https://v.ttv.cn/watch/mel0613

1AB

更多国合会及年会相关内容,请参阅国合会官方网站:http://www.cciced.net/