招聘信息 Job Opportunity

厦门大学联合遥感中心科研助理招聘启事
发布日期:2020-4-26      浏览次数:663

厦门大学联合遥感中心面向海洋与海岸带环境、气候变化等遥感应用,建设有遥感卫星地面接收系统,主攻具有国际性难题和热点的海洋遥感与动力过程的研究,包括:中深层海洋遥感与全球气候变化、遥感卫星数据接收与处理、SAR遥感应用等。因科研工作需要,拟招聘有志于参与厦门大学遥感平台长期建设的科研助理1名。具体说明如下:

一、岗位职责
1.负责卫星遥感相关的研发工作;
2.参与相关科研项目;
3.负责实验室运行和维护;
4.协助指导和培养研究生。

二、岗位要求
1.学历:研究生及以上学历,特别优秀者可放宽至本科;
2.专业:遥感、测绘、电子、计算机和海洋等相关专业,具有较强的计算机编程能力,有SAR研究背景、熟悉ENVI/IDL等遥感处理软件者优先考虑;
3.外语:具备较强的英文表达和写作能力;
4.其他:工作认真负责,具有良好团队合作精神。

三、待遇情况
1.本岗位非事业编制,由厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室采用劳务派遣方式用工。
2.按规定参加社保,工资和福利待遇面议。

四、应聘方式
1.应聘材料
个人简历、学历学位证书、成绩单、身份证复印件、其它反映个人能力水平的相关材料(如论文、获奖和证书等)。
2.应聘方式及截止日期
应聘者通过电子邮件发送李老师:shihui_lee@xmu.edu.cn,主题注明为“姓名+应聘科研助理”。截止日期:2020年5月31日。