招聘信息 Job Opportunity

近海海洋环境科学国家重点实验室柯才焕教授课题组科研助理招聘启事
发布日期:2020-3-31      浏览次数:380

近海海洋环境科学国家重点实验室柯才焕教授课题组长期致力于贝类生物学和遗传育种研究,迄今主持和参与国家重点研发计划(首席)、973计划、863计划、国家自然科学基金、农业公益性行业科研专项等重大项目及地方科研项目30余项。现由于实验室建设的需要,拟招聘科研助理1名,具体招聘需求如下:

一、岗位职责及招聘条件

(一)岗位聘责

  1. 协助实验室运行和日常维护(包括实验室安全、实验设备、试剂耗材管理);
  2. 实验室科研辅助与项目技术支持;
  3. 协助指导和培养研究生;
  4. 实验室安排的其他事项。

(二)招聘条件

  1. 学历要求:硕士及以上学历;
  2. 专业要求:海洋科学、生命科学等相关专业;
  3. 有较强的动手能力,熟练操作生物技术相关的仪器设备及分子生物学技术者优先考虑;
  4. 具有较强的中英文写作、沟通能力;
  5. 综合素质好,具有较强的沟通、协调和组织能力;责任心强,具有较强的团队和服务意识;工作勤勉、细致、认真。

二、待遇情况

  1. 该岗位为非事业编制,由厦门大学近海海洋捐建科学国家重点实验室采用劳务派遣形式用工;
  2. 按规定参加社保,工资和福利参照近海海洋环境科学国家重点实验室相关规定。

三、报名规定

  1. 采用电子邮件报名。符合应聘条件者,请将个人简历(含照片)、学历学位证书、反映个人能力水平的相关材料(如成绩单、论文、相关的岗位证书等)发送到邮箱huangmq@xmu.edu.cn,邮件主题为“姓名+应聘科研助理”。
  2. 初审通过者,通知面试。
  3. 报名时间截止至2020415日。
  4. 应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

四、联系方式

联系人:黄老师

联系邮箱:huangmq@xmu.edu.cn