最新通知 Announcement

又招募啦!第十二届UCAS研讨会现在开始报名
发布日期:2019-9-27      浏览次数:434

第十二届水环境科学高校联盟研讨会(UCAS Symposium)将于2020329日—43日在香港大学举办。本届研讨会将涉及生态与生物多样性、生态毒理学、生物地球化学、渔业与水产养殖、环境风险评估与管理等各个方面的议题,为参会研究生提供自由、开放、轻松的学术交流氛围。现本届研讨会报名工作正式启动,面向地学部各相关专业研究生公开招募16位研究生参与本次研讨会,欢迎有意向的同学积极踊跃报名参加。

水环境科学高校联盟(University Consortium on Aquatic SciencesUCAS)是在厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)与香港大学太古海洋研究所签订的系列合作备忘录架构下,由厦门大学和香港大学研究生于2008年自行发起的学生民间学术组织,在不断发展壮大过程中,吸纳了台湾的中山大学和海洋大学。UCAS系列研讨会以学科融合为目的,旨在促进不同学科背景的研究生、青年科学研究者以多角度视野共同研讨当今水环境领域面临的问题和挑战,并促进区域内青年科研工作者之间的学术交流与合作。自2009年起,UCAS组委会在厦门、香港、台湾三地每年轮流举办研究生研讨会(annual UCAS Symposium),迄今为止已经成功举办了11届,得到了众多高校师生的热烈响应和广泛好评。

11UCAS研讨会活动

报名方式:请于20191110之前登陆网站(https://www.wjx.top/jq/46104057.aspx)或扫描下方二维码报名。报名时,请按说明上传符合格式要求的英文摘要(限250字以内),不符合格式要求的摘要将不予以接纳。组委会将根据报名情况组织初选及面试,详情请关注网站的后续通知。

报名费:成功入选者须缴纳注册费1200港币(含会议期间餐饮、住宿及活动费用),我实验室将资助往返交通费用(二等火车票)。

工作语言:英语

活动形式:主题报告、个人报告、专题研讨会、野外考察等,历届活动详情请见官网(http://ucas.xmu.edu.cn)。

 

若有相关问题,欢迎联系UCAS厦门大学组委会杨晓红同学(E-mailxhyang@stu.xmu.edu.cn)。

(欢迎扫码,报名参加第十二届UCAS研讨会)

来到UCAS,你将有机会结识来自五湖四海的朋友,进一步拓展自己的人脉。

来到UCAS,你将极大地扩充自己的视野,参与一场脑力激荡的学术盛宴。

还在犹豫什么呢,名额有限,赶快报名参加吧!