最新通知 Announcement

痕量元素与同位素洁净采样与分析技术平台研究助理招聘启事
发布日期:2019-9-17      浏览次数:222

为进一步推动海洋痕量元素及同位素生物地球化学循环研究,MEL以“嘉庚”号科考船(http://ships.xmu.edu.cn/)为主要载体,建立了痕量元素与同位素洁净采样与分析技术平台,并组建痕量元素与同位素洁净采样与分析技术团队,以深入研究中国边缘海及开阔大洋中痕量元素生物地球化学行为及其气候与生态效应。该团队现拟招收研究助理(或实习生)2人,相关事项说明如下:

一、招聘岗位

岗位一

(一)岗位职责

1. 协助洁净采样系统的海上运行与日常维护;2. 参加相关航次调查,协助痕量元素及同位素样品的采集与处理;3. 开展平台的日常运行管理工作,参与痕量元素及同位素样品的分析;4. 负责数据的处理和分析,有能力者参与科学论文的写作;5. 完成平台的其它相关事宜。

(二)招聘条件

1.学历:本科或硕士研究生;2.专业:化学与检验检测专业以及环境科学、海洋化学、地球科学等相关专业;3.具备洁净室工作及ICP-MS分析经验的优先考虑;4.身体健康、积极乐观、吃苦耐劳,具有较强的奉献精神、团队精神与服务意识,能胜任海上采样工作;5.具有较强的工作自主性及良好的沟通协调能力。

岗位二

(一)岗位职责

1. 负责痕量元素采样瓶与样品瓶的清洗与准备,参加相关航次调查,协助痕量元素及同位素样品的采集与处理;2. 协助洁净采样系统的海上运行与日常维护;3. 协助维护平台(含洁净室、数据中心及样品库)的日常运行管理工作;4. 参与痕量元素及同位素样品的分析工作;5. 完成平台的其它相关事宜。

(二)招聘条件

1.学历:大专(或实习生);2.专业:与理化检验检测相关专业,如:工业分析、环境分析与化学分析、商检技术、营养与检测、食品加工与分析,以及环境科学与海洋科学等相关专业;3.具备洁净室工作及重金属分析经验的优先考虑;4.身体健康、积极乐观、吃苦耐劳,具有较强的奉献精神、团队精神与服务意识,能胜任海上采样工作;5.具有较强的工作自主性及良好的沟通协调能力。

二、岗位待遇情况

1. 以上岗位为近海海洋环境科学国家重点实验室自主聘任,受聘者实施人事派遣;2.平台将提供与其工作能力匹配的工资待遇,按规定参加社保,聘期结束后视工作表现调整工资标准;3.人事管理和考核依托厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室。

三、岗位报名规定

1.采用电子邮件报名。符合条件的申请人,请提供求职信、个人简历及反映个人能力水平的相关材料(如相关的岗位或学历、培训证书等)。邮件主题请注明“应聘研究助理-岗位一或二-姓名-毕业学校-学历-专业”。初审通过者,通知面试。

2.招到合适人员为止。

3.应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

4. 联系人:叶老师   电子邮箱:lpye@xmu.edu.cn