最新通知 Announcement

关于我实验室与日本北海道大学研究生交流项目的选拔通知
发布日期:2019-7-10      浏览次数:701

         为向实验室优秀研究生提供更多国外学习与交流的机会,实验室与北海道大学达成协议,北海道大学为我实验室研究生提供1个研究生交流名额。欢迎实验室研究生报名,现将项目详情公布如下:

  • 申请条件
  1. MEL在读研究生(包括硕士生和博士生)
  2. 学习成绩优秀,2018学年GPA≥3.1(满分4分)
  3. 英语水平良好
  4. 满足Japan Students Service Organization (JASSO) 申请条件(参考下文网页)
  • 项目内容
  1. 交流去向:北海道大学biogeochemistry course;
  2. 交流导师:申请者可从北海道大学biogeochemistry course的老师中选择导师。导师名单详见网页https://geos.ees.hokudai.ac.jp/bgc/staff_e.html (Jun Nishioka 和 Youhei Yamashita由于即将参与科考船项目不在选择范围);
  • 交流时间

    2019年10月-2019年12月(三个月)

  • 奖学金
  1. 申请该项目的研究生在日本学习期间将由Japan Students Service Organization (JASSO) 的Student Exchange Support Program (Scholarship for Short-term Study in Japan) 给予资助。资助额度为80000日元/月(约5120元人民币/月)。
  2. JASSO 不提供厦门到日本Sapporo的交通补贴,研究生本人或导师需支付该部分费用。申请者应尽可能争取获得导师方面的交通资助。
  3. JASSO交流生资助项目网页信息:https://www.jasso.go.jp/en/study_j/scholarships/short_term.html
  • 提交材料
  1. 下载并填写附件申请表,纸质版由导师签名;
  2. 相关英语水平证明材料电子版(若有日语水平证明材料也欢迎提供);
  3. GPA证明电子版(可网页截图);
  4. 以上材料请于7月20日17:30前发至邮箱 cailun@xmu.edu.cn,纸质版申请表交至MEL办公室蔡伦(周隆泉楼B3-203)。
文档标题
下载
Hokkaido University Students Exchange Program Application Form