最新通知 Announcement

第十二届水环境科学研究高校联盟(UCAS)厦门大学组委会成员招募通知
发布日期:2019-7-8      浏览次数:271

 

       

        在近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)与香港大学太古海洋研究所(SWIMS)签订的合作框架下,厦门大学和香港大学研究生于2008年自行发起了“水环境科学高校联盟University Consortium on Aquatic Sciences (UCAS)”,并吸引了台湾海洋大学与台湾中山大学的研究生的加入。UCAS以每年轮流在厦门、香港与台湾举办学术研讨会为契机,以研究生自行策划、自行组织、自行开展学术交流为特色,为两岸三地相关研究领域的研究生提供一个活跃的跨学科交叉学术交流氛围与合作平台。自2008年以来,UCAS参会学生人数不断增长,生源地及其学术背景日益多样化,交流层次逐步深化,反响甚佳。 

        第十二届UCAS学术研讨会将于2020年在香港举办。现因活动需要,特面向地学部(海洋与地球学院、环境与生态学院)广大研究生招募若干名组委会成员,组建第十二届UCAS厦门大学组委会,共同组织UCAS的后续活动(协调配合主办方的工作、赴香港手续的办理、口头报告的准备及UCAS宣传活动等)。

        在UCAS组委会这个大家庭里,你将遇到有趣的灵魂,结识来自五湖四海的朋友,与其他组委会成员产生灵感上的碰撞与共鸣,增强表达和沟通能力,体验高效的团队合作,提升组织策划能力!来吧,爆发你的超能力,成为更好的自己,UCAS组委会期待您的加入!

 

报名要求

  1. 地学部全日制在学研究生,鼓励低年级硕士生与博士生报名参加;
  2. 对UCAS的相关组织工作感兴趣、充满热情,有责任心;
  3. 英语听说读写水平良好,全国大学英语六级考试或雅思、托福成绩优异;
  4. 沟通组织能力强,曾经担任过学生干部可优先考虑(但不是决定性条件)。

        有意报名的同学请下载并填写报名表,并于7月12日(周五)17:30前发给杨晓红同学(E-mail:xhyang@stu.xmu.edu.cn)。若有疑问,亦可通过邮箱联系杨晓红同学。

文档标题
下载
Application Form of UCAS 2020 Committee Member