实验室新闻 News & Events

第四届MEL研究生学术论坛拉开序幕
发布日期:2019-6-29      浏览次数:125

        2019628日,第四届MEL研究生学术论坛于厦门大学东山太古海洋观测与实验站拉开序幕。

       MEL研究生学术论坛是由厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)研究生自主发起、自行组织的年度MEL研究生学术论坛及其他学术交流活动,旨在促进MEL及海洋与地球学院、环境与生态学院海洋环境相关专业研究生的多学科交叉交流与合作,提高研究生的科研、交流、组织与领导能力。

    本届论坛由海洋环境科学研究生委员会(MESSA)承办,研讨会以“More Talking, More Thinking ”为主题,吸引了来自海洋与地球学院、环境与生态学院、生命科学学院以及医学院的40余位研究生及本科生参与。

第四届MEL研究生学术论坛合照

    当天中午,东山站工作人员许心雅老师带领同学们参观东山站,并介绍了东山站的发展历史,主要工作内容等,增加同学们对东山站的了解。

许心雅老师为同学们介绍东山站概况

    下午在毛勇老师的带领下,论坛成员集体参观了东山鲍鱼/海马养殖基地,同时分组就养殖基地存在的问题进行团队合作调研。毛勇老师详细地为大家介绍东山鲍鱼、海马养殖在全国范围内所占有的较大比重以及具有如此优势的原因,使同学们受益匪浅。

毛勇老师为同学们讲解东山养殖鲍鱼的基本情况

讲解员向同学们介绍鲍鱼养殖细节

 

讲解员为同学们介绍海马养殖细节

    晚上,论坛成员在东山站内开展破冰活动,现场气氛热烈,各位同学增进了彼此之间的了解,为后续论坛的开展创造了良好氛围。

    接下来三天,论坛将按照会议议程迎来严肃认真的学术报告、精彩的学术沙龙、干货满满的技能学习课堂以及有趣的科普活动。