招聘信息 Job Opportunity

近海海洋环境科学国家重点实验室戴民汉院士课题组科研助理招聘启事
发布日期:2019-6-24      浏览次数:432

厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室戴民汉院士(https://mel.xmu.edu.cn/teacherfile.asp?tid=13)课题组以海洋生源要素生物地球化学为主要研究方向,研究海洋碳循环及其与氮、磷、硅、铁等生源要素的耦合与非耦合关系,揭示海洋生物地球化学与气候变化、生态环境的相互作用关系,为海洋的可持续发展和利用提供科技支撑。近20年来,课题组围绕河口、边缘海、开阔大洋海-气界面二氧化碳的交换、海洋无机碳/有机碳生物地球化学、海洋颗粒物动力学及其对元素生物地球化学循环的作用、痕量金属和放射性核素(Th, Ra, Pu等)地球化学及其环境效应等内容,先后承担了多项国家自然科学基金委(NSFC)面上项目、重点项目、重大项目、创新研究群体科学基金,科技部“973”、“863”项目及课题的研究,目前主持国家重大科学研究计划“南海碳循环过程、机理及其全球意义”以及NSFC重大项目“海洋荒漠生物泵固碳机理和增汇潜力”。
因科研工作需要,拟招聘1名科研助理。具体说明如下:
一、岗位职责
1.协助中科院院士的各项科研工作和科技活动;
2.协助科研项目的管理与执行;
3.开展科学数据的集成、分析和研究;辅助科研活动相关材料编写;
4.承担部分实验室管理工作(包括实验室仪器日常管理与维护等);
二、岗位要求
1. 年龄要求:35周岁以下;
2. 学历要求:博士学位;
3. 专业要求:海洋科学、环境科学及相关专业,基础扎实;
4. 具备优秀的中英文表达、写作与交流能力;有较强的数据及图形处理能力,能够相对独立地开展科研工作;
5. 工作勤勉、细致、认真;适应一定频率的出差;责任心强,具有较强的团队意识。
三、待遇情况
1、该岗位由近海海洋环境科学国家重点实验室自主聘任,受聘者实行人事派遣,档案关系放在厦门市人才服务中心;
2、按规定参加社保,工资和福利待遇参照厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室相关规定,薪资待遇不低于相应的校聘岗位。
四、报名规定
1、报名时间:截止至2019年7月31日。
2、采用电子邮件方式报名,符合应聘条件者,请将个人简历、学位证书、三位推荐人的联系方式及其他能证明个人能力水平的相关材料发送到邮箱wangzhe0831@xmu.edu.cn。邮件标题为“应聘院士科研助理”。
3、初审通过者,通知面试。
五、联系方式
联系人:王老师
联系电话:0592-2186029