实验室新闻 News & Events

我实验室五名学者入选Elsevier2018年中国高被引学者
发布日期:2019-1-17      浏览次数:210

117日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有来自229个高校/科研单位/企业的1899位学者入选。厦门大学共有17位高被引学者,其中近海海洋环境科学国家重点实验室有5名学者入选:

学术领域

高被引学者

地球和行星科学

戴民汉

免疫和微生物学

焦念志

免疫和微生物学

党宏月

生化,遗传和分子生物学

陈曦

农业和生物科学

高坤山

 

中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,研究数据来自爱思唯尔旗下的 Scopus 数据库,对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。Scopus 是覆盖面广、内容详尽的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

“中国高被引学者”链接:https://www.elsevier.com/zh-cn/authors/most-cited