实验室新闻 News & Events

第四届厦门海洋环境开放科学大会即将召开
XMAS-IV is going to be held in Xiamen, Jan. 6-9
发布日期:2019-1-5      浏览次数:750
2019年1月6日至9日第四届厦门海洋环境开放科学大会即将在厦门大学科学艺术中心举行。本次会议由厦门大学主办,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室承办,国家自然科学基金委员会地球科学部合办。会议的主题为:通过多学科交叉研究变化的海洋环境。 本次会议包括33个讨论专题,内容涵盖海洋科学的各个方面。参会者有机会与来自全球学术重镇的知名学者进行面对面交流。5名主题报告主讲人包括:巴黎高等师范学校Chris Bowler教授,美国欧道明大学Eileen Hofmann教授,澳大利亚新南威尔士大学John Church教授,荷兰乌得勒支大学Jack Middelburg教授和美国蒙特雷湾海洋研究所高级研究员Kenneth Johnson博士。 会议期间大会将评审出最佳学生海报奖并于闭幕式时公布颁奖。其他精彩活动还包括青年科学家论坛,与自然杂志编辑的见面会,女性科学家论坛,学生海报一分钟快讲环节以及导师交流会等。参会人员还有机会参观厦门大学的嘉庚号科考船。 更多相关第四届厦门海洋环境开放科学大会信息请关注https://mel.xmu.edu.cn/conference/4xmas/。