招聘信息 Job Opportunity

厦门大学“海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室”专任教师招聘启事
发布日期:2018-11-23      浏览次数:289
“海洋生物制备技术国家地方联合工程实验室”是2015年12月经国家发改委批准建设的以发展海洋生物制备技术和功能制品为主要目标的高水平研究平台,主要依托厦门大学海洋学科的各类平台和师资队伍。厦门大学海洋学科成立于1921年,是我国最早获批博士点的单位之一,目前已有近海海洋环境科学国家重点实验室等高水平科研平台。2017年厦门大学入选“双一流”大学,海洋学科入选“双一流”建设学科名单,同年在第四轮学科评估获得A+。该工程实验室已组建了一支高水平人才队伍,主要开展海洋生物功能活性物质、海洋药物、海洋健康产品等方面的研发工作,已与省内多家高新技术企业深度合作,研发出一批原创性且具有应用价值的海洋生物高新技术产品。为更好的推动实验室的发展,拟招聘学术水平较高且具有较强研发能力的专任教师若干名,相关事项说明如下:
一、研究方向
海洋生物技术相关方向,如海洋生物功能活性物质、海洋药物、海洋健康产品等,或生物、生物信息学、医药、化学等相关交叉学科方向。
二、招聘条件及岗位职责
1.专任教师
申报人要求符合厦门大学“南强青年拔尖人才支持计划” A类人才或B类人才的相关条件(具体要求详见厦大人事处相关通知
http://rsc.xmu.edu.cn/2018/1012/c3158a354245/page.htm)。
申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职在校工作。
三、待遇情况
1、专任教师待遇参见厦门大学“南强青年拔尖人才支持计划”相关文件。(详见如上网址)
四、应聘方式
符合应聘条件者,请将个人简历发往联系人邮箱,建议邮件主题按下列格式填写:姓名+申请岗位,报名时间自即日起至招聘岗位满足为止。
五、联系方式
联系人:张梦飞
联系电话:15959281731
邮箱:
zhangmengfei@xmu.edu.cn
地址:厦门市翔安区翔安南路厦门大学翔安校区周隆泉楼A2-114
邮政编码:361102