招聘信息 Job Opportunity

厦门大学东山太古海洋观测与实验站博士后招聘启事
发布日期:2018-8-31      浏览次数:753

 
厦门大学东山太古海洋观测与实验站(以下简称“东山站”),隶属厦门大学地球科学与技术学部,现依托近海海洋环境科学国家重点实验室(英文:State Key Laboratory of Marine Environmental Science,简称MEL)管理。东山站以监测全球气候变化及由人类引起的环境变化对海洋生态系统造成的影响为目标,将建设长期稳定的海-陆-气界面环境要素观测平台、开放的海洋科学与技术实验基地、海洋观测仪器研究与测试基地。近期因科研工作需要东山站拟招聘相关研究方向博士后2名。
一、研究方向
海洋科学、环境科学、大气科学及相关领域。
二、招聘条件
1.具有海洋科学、环境科学及相关方向的博士学位;
2.有良好的科研背景(包括优秀的科研经历、较强的动手能力、高质量的学术论文以及相关专利及获奖);
3.有志于从事科学研究工作,已在站或即将入站的均可申请。
三、待遇情况及工作方式
1.工资福利待遇除了按厦门大学博士后(
http://postdoctor.xmu.edu.cn/)有关规定执行(学校提供12万/年,合作导师提供至少4万/年),还提供东山站驻站补贴;
2.东山站提供良好办公条件、国际学术交流机会;
3.脱产全日制在站工作,每年至少120天驻东山站工作;
4.东山站提供博士后宿舍。
四、应聘方式
请应聘者将下列应聘材料发往许老师邮箱
xuxinya@xmu.edu.cn。建议邮件主题按下列格式填写:姓名-博士毕业学校-专业学历,例如:张三-××大学-××专业博士。
1.个人简历;
2.项目、代表性科研成果或奖励;
3.两位专家推荐信,其中一位推荐人必须是博士学位导师;
4.报名时间自即日起截止至招聘到合适人选;
5.初审通过者,通知面试,面试合格后,按厦门大学博士后入站程序办理进站申请手续。
五、联系方式
联系人:许心雅
联系电话:0592-2880198
邮箱:
xuxinya@xmu.edu.cn
地址:厦门市翔安区翔安南路厦门大学翔安校区周隆泉楼B3-203
邮政编码:361102