实验室新闻 News & Events

厦门大学地学部与新浪厦门达成战略合作 共同推动海洋科普教育
发布日期:2018-7-7      浏览次数:384
7月7日上午,厦门大学地球科学与技术学部与新浪厦门战略合作会议在新浪厦门总部召开。双方宣布将在公众科普教育、海洋科技文化传播、海洋保护公益项目、科研产业化等领域开展深度合作。中国科学院院士、厦门大学地球科学与技术学部主任、近海海洋环境科学国家重点实验室主任戴民汉,厦门大学海洋与地球学院院长王克坚,厦门大学海洋与地球学院副书记、东山太古海洋观测与实验站站长董云伟,新浪厦门总经理卓传伟等出席本次会议。会上还举行了战略合作签约仪式。

(签约仪式)

海洋、环境、生态文明关乎人类生存和可持续发展。厦门大学地学部与新浪厦门在对社会公众进行海洋文化教育,让全社会共同了解海洋文化,热爱海洋文明,建筑起保护海洋生态的共识等方面的使命和责任有着共同认知。
长期以来,厦门大学地球科学与技术学部在扎实推进基础前沿研究和积极承担国家重大科技任务的同时,不遗余力地致力于海洋科普公众教育,提升公众的科普素养,在将科学知识和科研成果分享给社会大众、回馈给社会方面做出了不懈的努力。新浪厦门站作为全国发展最快、最重要的地方站点之一,始终追求企业利益和社会利益的统一、承担起企业的社会责任。
2018年3-4月,厦门大学地学部与新浪厦门联合推出“跟着嘉庚号科考去”随船科考体验和“嘉庚号的法国朋友”来厦直播,掀起公众对厦门大学“嘉庚”号、海洋科考及海洋文化的关注热潮,形成了良好的互信和合作基础。
通过此次战略合作,双方将更好地发挥各自的特长,通过优势互补,携手打造海洋科普阵地,合力探索科研单位与媒体融合发展的新模式,传播科技文化,提升地方影响力。