最新通知 Announcement

第十届UCAS研究生研讨会开始报名
Call for Abstract: the 10th UCAS Graduate Symposium
发布日期:2018-1-3      浏览次数:1894

水环境科学高校联盟(University Consortium on Aquatic Sciences, UCAS)是在厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室与香港大学太古海洋研究所签订的合作框架下,由厦门大学和香港大学研究生自行发起的学术组织,并吸引了来自台湾海洋大学和台湾中山大学的同学加入。自2009年起,“UCAS”在厦门、香港、台湾轮流举办一年一度的研究生研讨会,得到了热烈的响应和广泛的好评。该会议关注议题涉及生物地球化学、生态与生物多样性、生态毒理学、环境风险评估与管理、渔业与水产养殖与物理海洋学等各个方面,面向两岸三地高校的研究生,提供自由、开放的学术交流氛围。UCAS以学科融合为目的,促进不同学科背景的科学研究者从多角度的视野来讨论当今环境问题,从而促进年轻科研者更好地进行科学研究。

第十届UCAS研讨会将于2018年3月18日至23日在厦门大学东山太古海洋观测与实验站举办,研讨会主题为“The blue planet—What are we doing & What’s to be done?(蓝色星球——我们在做什么?应该做什么?)”。在UCAS成立十周年之际,我们诚邀水科学相关的研究生们参与此次研讨会。



报名方式:请于2018年1月12日前扫描下方二维码或登陆https://form.jotformeu.com/73481441357357,填写报名表并上传摘要。
活动形式:会议以英语为官方语言,包括主题报告、个人报告、专题研讨会、野外考察、室外烧烤等多种形式。历届活动详情请见网站:http://ucas.xmu.edu.cn
如有疑问请联系UCAS厦门大学学生委员会:
刘萌阳:mengyang@stu.xmu.edu.cn
谷帅:shuai_gu@qq.com