当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

厦门大学党委任命林孟妹同志为近海海洋环境科学国家重点实验室副主任

2020/11/13点击次数:

11月12日下午,近海海洋环境科学国家重点实验室干部任免宣布会议在希平楼C2-207会议室举行。海洋与地球学院党政领导班子成员、国重室领导班子成员、国重室行政人员及教师代表等参加了会议。会议由校党委常委、组织部部长孙理主持。

会上,校党委常委、组织部部长孙理宣布了厦门大学党委的任免决定,任命林孟妹同志担任近海海洋环境科学国家重点实验室副主任。

孙理在宣读任免决定后讲话。他传达了校党委和校行政对海洋学科和国重室发展的重视,介绍了干部选任的过程和林孟妹同志的主要工作经历,充分肯定了她此前的工作业绩。随后,他对林孟妹同志和学院及国重室领导班子提出了七点希望:一是希望新任职的同志尽快转变角色,提高工作站位,认真履行职责;二是希望学院班子、国重室班子和国重室老师要要讲政治、讲团结,指导、支持和配合履新同志开展工作;三是加强班子建设,要加强政治建设、理论武装、制度建设;四是加强党风廉政建设;五是加强国重室的文化建设;六是希望国重室领导要提高站位、谋划发展,提高国重室的科研创新实力,实现国重、海洋与地球学院和学校事业的协同发展;七是要深化体制机制管理,加强国重室的民主建设,在重大事项的决策过程中,要规范程序、决策透明,要主动接受监督、做好服务。

陈东军书记代表院党委表示坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委对海洋与地球学院发展的关注和支持,同时指出国重室和学院是命运共同体,希望孟妹同志坚持以学科为引领,进一步努力加强国重室和学院的融合发展。

王克坚院长代表学院表示坚决拥护校党委的决定,指出国重室是学科发展的桥头堡,学院会全力支持国重室的发展。国重室有其独特的精神和学术氛围,在目前大教育的背景下,希望能积极探索如何更好地服务教学和教研的发展道路。

林孟妹同志表示感谢校党委的信任,并表态接下来会不断提高政治站位、快速转变角色,努力为国重室和海洋学科的事业发展做出贡献。

国重室主任戴民汉院士首先转达了焦念志院士对林孟妹同志的祝贺,对林孟妹同志在国重室发展过程中做出的出色成绩表示肯定,接着提出了希望和要求,新时期国重室要进一步提高站位,更好的发挥学科建设的桥头堡作用,更好的服务国家战略,在国际交流和世界文明传承中积极发挥作用;希望孟妹同志尽快转变角色,希望广大教师积极支持孟妹同志开展工作。

文:曾隆隆,图:郑志锋

本文转载自厦门大学海洋与地球学院网站