最新公告
【通知】藻类公共培养室测试完毕,欢迎同学们申请使用。
发布日期:2013-8-1

藻类公共培养室(环生楼C403)已经验收测试完毕,欢迎有培养藻类需求的同学申请使用。

一、培养室开放规定

1. 培养室面向厦门大学开放,优先服务国重室所有老师和学生;

2. 熟悉培养室日常运行情况方可申请使用。

3. 需较长时间(大于一个月)培养时请填写使用申请,并同意遵循藻种室使用制度;

4. 提取或外寄藻种时请填写藻种提取申请表;

5.培养室日常运行说明及申请培养所需表单请点击文后附件下载或者加Q37232263于群共享下载。

二、培养室使用制度

1. 培养区实行统一分配和管理,如需延长时间请重新提出申请,使用期限结束未申请延时,培养区域由藻种室收回再分配。

2. 请更换拖鞋和穿白大褂通过风淋室再进入培养区内。

3. 卫生制度:轮流值日。每人负责自己的培养区域,保持台面整洁、无盐渍、灰尘、杂物等;及时清除空瓶子和废弃的藻液;

  实验完毕,清理干净无菌操作台,废弃物准确地扔到垃圾筐里;地板和实验垃圾由值日人员定时清理。

4. 申请时间结束时,请自觉收走所有个人实验用品并联系管理人员确认。

5. 门禁卡禁止外借他人或帮人代刷,新生请到周隆泉楼A1-101借公用卡并申请开通门禁。

三、培养室监督措施

细胞培养较敏感,交叉污染和染菌的几率较大。为保障大家实验的顺利有序开展,特制订以下措施:

对首次违反规定的同学口头警告,二次违反群发邮件批评,三次违反通知导师,并停止其培养室门禁。

附件下载:

1.培养室使用申请表

2.藻种提取申请表

3.公共培养室管理规定