新进仪器

高分辨电感耦合等离子体质谱仪(Thermo Scientific ELEMENT XR)
发布日期:2018-11-1      浏览次数:159

规格型号:Element XR

配置和参数:
具有低、中、高三档分辨率狭缝。
高灵敏度:在低、中、高分辨率下都能获得pg/L浓度范围的准确、精确的多元素测量结果。
线性范围宽:系统配备了不同模式可自动切换校正信号,配合最新的Jet接口技术,可使线性范围高达12个数量级。
高质量分辨率:精确的同位素测定信号可灵活地分析出干扰信号以获得无干扰的元素谱图。
自动调节所有参数,包括透镜、气流和炬位,以获得可重复而可靠的系统设置
干扰消除无需使用反应气。
高精度的同位素比值分析。
直接的分析方法:可提供准确测量结果的视觉化确认。
多元素检测器是理想的瞬态信号处理器,与包括CEHPLCGCFFF和激光烧蚀等样品连续分离或制备系统联用时表现优异。
配备可靠耐用的先进研究工具,可进行全天候无休的生产控制。

应用范围:
Element XR
目前在全球范围内已安装超过600台,主要服务于环境监测、核科学、地球科学、材料科学等领域的超痕量、痕量元素定量分析并获得广泛认可。本仪器可以用于分析周期表中的几乎所有元素,浓度范围从mg/Lpg/L;通常允许上机样品状态为无机酸介质溶液;优先服务于与海洋科学相关的环境样品中超痕量、痕量金属的定量分析。

技术指导PI:蔡平河 教授( http://mel.xmu.edu.cn/staff.asp?tid=17

仪器负责人:陈耀瑾  yj_chen@xmu.edu.cn

       该设备还在试运行中,暂未加入预约共享系统,欢迎联系仪器负责人咨询具体使用要求。