办事流程

新进教师问答篇
发布日期:2018-10-24      浏览次数:227

1.    怎么开通MEL网页上的教工通道和采集翔安考勤指纹                     

  开通教工通道请联系MEL人事秘书翁苏伟(B3-2032183033)进行办理;采集考勤指纹请联系张君(A3-22313860426122)办理。

2.    周隆泉楼门禁如何办理?                                                             

  每周二下午在周隆泉楼B2-112集中申请办理,负责人为张君(A3-22313860426122)。

3.     怎样申请使用MEL-COMET共享设备                                                                          

  MEL-COMET网上预约共享设备对所有老师开放,预约系统网页为http://mel.xmu.edu.cn/comet/book_sys/index.asp。老师和学生均可注册账号,按照网上的程序办理。COMET办公室于每年年初对前一年的费用进行整体结算并通知每位导师。

4.     怎样申请使用周隆泉楼地下室空间                                              

  地下室货架区域对所有老师开放申请使用,每年按照规定收取一定的费用。负责人为洪丽玉(A3-1122181282)。

5.   怎样申请使用地下室冷库空间?

  地下室冷库分为-20℃和4℃冷库,海洋化学类物品冷库负责人为王丽芳(A2-41813860416225),海洋生物类物品冷库负责人为王建宁(A2-31518959246808)。

--------------------------------------------------------------------------------------

6.     购买设备或者材料有什么审批手续或者相关规定?                                

  单价或批量购买1000-5万元的科研设备、2-5万元的科研材料、1万元以内的家具、单项2万元以内的工程均可自行采购。采购前需到国重网页上的教工通道内下载“货物申购清单(自行采购类)”,如实填写“同类仪器性能价格比较”栏位。单位意见栏由杨听林(A3-2202189896/13515964262)负责审核签字。

7.    设备或者材料购买后怎样办理入库手续?                                               

  所有设备或者材料购买后均需办理入库手续方可报账,请联系负责人洪丽玉(A3-1122181282)进行办理。

8.     设备或者家具老旧不能用了以后该怎么处理?                                           

  所有设备或者家具老旧后均不能自行处置,而是要按照学校相关规定程序申请报废并且实物回收。负责人为洪丽玉(A3-1122181282)。

9.     购买单价多少万元的设备需要进行仪器论证

  购买单价超过10万元的设备均需进行购置论证,单价超过百万元的设备还需要参加校级论证(校实验办组织)。负责人为朱佳(B2-1162185570)。

10.     购买实验危化品有什么流程和手续?                                                             

  购买实验危化品得统一到学院先办理审批手续才能申请集中采购,其中剧毒品必须统一放置到学院剧毒品室双人双锁管理,负责人为郭祥阳(希平楼C2-2022180562)。

---------------------------------------------------------------------------------------

11.    实验室出海作业是否需要办理报备手续?

  实验室出海作业需要统一到学院办理报备手续,负责人为郭祥阳(希平楼C2-2022180562)。

12.    实验室产生的废液、废固该如何处理?

  实验室产生的废液、废固需严格按照规定进行回收,MEL有统一提供废液桶、废固袋、标签,学校定期组织回收。负责人为高越(A1-1012180287)。

13.   大楼在哪里有配备急救药箱

  大楼每层楼的A1A2A3走廊东侧都统一配备了急救药箱,有安尔碘、双氧水、创可贴、棉签、绷带、纱布、口罩、烧伤膏、云南白药、蒙脱石散等。具体负责人为高越(A1-1012180287)。

14.  如若发现大楼公共区域有墙壁破损、漏水等问题该如何处理?

      请及时联系大楼物业方面的负责人洪春谨(A3-22318350284456

15.    如若遇到大楼消防水管破裂,或者实验室水管漏水,或者走廊安全出口灯故障报警等情况该如何处理? 

  请及时联系林安孟(B2-11213860475957),MEL水电工,负责大楼水电安全管理。