办事流程

MEL大型共享仪器预约程序
发布日期:2014-8-2      浏览次数:5047

1、开通账户

      填写并打印附件“COMET预约共享仪器管理规定”、经费负责人和本人签字后交到周隆泉楼A3-220(杨听林,2189896 tinglin@xmu.edu.cn),进行预约系统使用培训。

     (注:需本人来提交;每周二下午3:00和4:00培训;培训后方可开通预约账户)。   

2、预约仪器

      用户( 会员)登录——查看仪器的具体参数和使用规定——参加仪器培训——预约仪器——等待仪器管理者审核——使用仪器前需查看预约是否审核通过——审核通过后方可使用仪器——实验结束后整理好台面,擦拭干净仪器并告知仪器管理人员方可离开。

    (注:第一次使用仪器需仪器管理人员培训合格后方可上机操作;穿实验服进行实验操作;用户取消已审核的预约需发邮件给仪器管理人员确认方可取消。)

3、特别注意事项

MEL先提供所有共享仪器所需的维修和耗材等费用,每年年底按机时或者样品数量统计分摊到各个PI

②务必按时使用仪器,有任何问题均请及时联系仪器管理人员;

③因实验原因需取消预约请提前联系并发邮件给仪器管理人员。

       说明:该预约程序只适用于地学部两院一室的用户(近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)、厦门大学海洋与地球学院、厦门大学环境与生态学院);厦门大学内其他院系的用户、校外用户请邮件或者电话直接联系COMET负责人杨听林,然后办理后续手续。

COMET 20121225

附件:

  COMET预约共享仪器管理规定