最新通知

欢迎预约使用FL-5000双调制光量子仪(设备编号:20080685)
此信息发布于:2018-6-26     浏览次数:445

       COMET预约共享系统新增“FL-5000双调制光量子仪(设备编号:20080685)”,欢迎大家预约使用。

仪器基本情况:

       仪器名称:双调制光量子仪

       设备编号:20080685

       厂家:捷克 Photon Systems Instrument

       型号:FL-5000

主要技术指标:

       Fast version of the instrument (16 bit, 800 kHz)

       SuperHead contains:

       Orange-red (625nm) – measuring light 1

       Blue (455nm) – measuring light 2

       Orange-red (625nm) – Actinic Flash 1

       Orange-red (625nm) – Actinic light 1

       Blue (455nm) – Actinic Flash 2

       Blue (455nm) – Actinic light 2

功能简介:

       FL-5000双调制光量子仪是在调制荧光技术(PAM)和Probe & Pump技术的基础上发展而来的,它通过控制光量子的强度,频率,间隔时间研究光合生物体发出荧光的变化,反映了电子传递链中的电子受体池的变化过程,从而研究光合生物的生理状态和海区的生产力状况。

功能特色:

       FL-5000双调制光量子仪具有两套光学系统,不仅可以用于基于叶绿素的产氧光合作用荧光动力学参数分析,也可以用于基于细菌叶绿素的不产氧光合作用荧光动力学参数分析。

仪器位置:周隆泉楼A2-303实验室

联系方式:骆庭伟 luo1979@xmu.edu.cn

--COMET办公室 2018626