航次快报 Cruise

创新群体2007年夏季航次报道(生活版)
此信息发布于:2007-9-17      浏览次数:6927
让我们扬风远航
——厦门大学“创新群体”2007年南海夏季航次生活花絮
 
开 航
    朦胧中听见响亮的汽笛声,起床往舷窗外一看,东方红2已经驶离了三亚港,海边的高楼大厦也慢慢地向后移动,浪花轻轻的拍打着面前的舷窗,似乎也在向我们挥手告别。每一个人心里都非常清楚将要迎接我们的将是南海的海浪和无法预知的考验。
 
考 验
记得开航后的前两天遇到六、七级风浪,有些同学就觉得很不舒服,头重脚轻、气闷胸慌,肚子里面也是难受得翻江倒海,后来眼前也变得摇晃不清起来,后来觉得整个世界都开始随着船的摇晃而摇晃,全身的血都涌上脑门,渐渐的站也站不稳了。而后更是上吐下泻,全身无力,总有种要精神混乱的错觉。只有回床躺着脑子里才有些作用,一站起来就又会麻木不清。那种状态真是不亲身体会一次真是不知道。那时同学们之间最流通的问候语便是:“你晕船了吗?”同学们根据自己晕船的程度于是也纷纷出现了奇怪不同的念头和结论,“我想坐直升飞机回去”、“我要跳海游回去”、“干脆杀了我吧”、“吃是为了吐,吐是为了吃”、“晕船真是求生不能求死不得”、“真羡慕你不晕船啊”等等。过了两天,海况渐渐转好,晕船的同学们也都适应了海上的环境,工作也步入了正轨,在闲暇时看看碧蓝的海和纯蓝的天,这时就发自内心地感叹道“风景好,空气好,不晕船真好!”
 
很多人想象中的出海生活似乎是非常浪漫的,阳光、沙滩、帆船等等。但是实际上的生活真的是非常辛苦。海上的工作没有白天黑夜,只要到站,不论是深夜还是凌晨,不管是刮风或是下雨,只要海况允许,都要立刻起来采水做实验,海况不好的时候还要到甲板上拉缆绳以防钢缆打结。尤其是连续站和大面站的工作,几乎每隔两到三个小时就要去甲板。经常可以看到同学们在很困的时候仍然咬紧牙关,认真小心的操作每个实验步骤,实在太累了就找个地方站着休息一小会儿,又继续工作。这种努力工作和坚持不懈是世界上最美丽的精神。
 
海 景
当海况好的时候,早晨的海面上浮着一层薄雾,天上的云朵也被拉成了长线。海面非常平静,偶尔吹来一阵微风,让人体会到什么才叫神清气爽。云朵洁白无瑕,静静地停在海面上,似乎它们也被海水的温柔所深深吸引,低低的悬在海面的上空,把自己纯白的倒影印在了海面中。天空异常纯净,让人无法产生任何的杂念,只想就这样静静的看着,似乎咳嗽一声都会破坏这样的景致。太阳初升的光芒照在微微浮动的海面上,像钻石那样耀眼夺目。阳光、白云、波光、蓝天,大海构成了一幅无与伦比的亮丽水彩画,任人欣赏。
 
日出日落
日出预示着充满希望的新的一天,看过了海上的日出更加体会到这句话的含义。海上日出之前通常会有一幅夜色与曙光,日夜交接的神秘景象。随着太阳冉冉升起,月亮和星星才会似乎不情愿的退去。周围的云朵也会先由灰色变成浅蓝,再由浅蓝变成粉红,最后由粉红变成洁白。相信这幅景象会让人此生难忘。
 

到了下午太阳开始慢慢地躲进云彩里,把周围的云朵也映成了橘红色。随着时间的变化,云彩的颜色也开始变幻,先是一层层地累加成千层雪的形状,后来又转化成为透亮的光柱,最后突然转化为火炬的形状。在无比留恋的目光中,火炬大概持续了二十多分钟就渐渐暗淡下去了。船上的灯光却越来越亮。皎洁的月光洒在浩瀚的海面上,如梦如幻的层层波澜像白银那样闪烁发亮,让人意犹未尽地回忆大自然赐予的独一无二的美丽时光。

(刘颖报道)