航次快报 Cruise

创新群体2007年夏季航次报道(五)
此信息发布于:2007-9-12      浏览次数:6635
海洋生物地球化学创新群体
2007年夏季航次报道
2007年09月12日
 
近日中国南海中部海况良好,基本无风无浪,创新群体的此次科考活动进展非常顺利。在如此有利的天气以及海况条件下,成员们一直都非常珍惜这可遇不可求的好天气,在经过二十多天海上艰苦的生活和工作之后,仍然保持着饱满的精神以及昂扬的斗志,不分昼夜有条不紊地进行科考工作。
 
科考的顺利并没有麻痹成员们的神经,在实验室的走廊上也会看到张贴出来的“安全锦囊”,以小问答的方式提醒大家注意各项必要事项,更是增强了大家的自我保护和安全意识,确保了此次科考活动的安全进行。
 
到目前为止,在本航段的第二阶段中,创新群体已完成了一个十字断面,五个东西断面,共计47个大面站和1个连续站的科考调查工作。成员们于9月8日结束Y98站位的调查工作,经过30多个小时的航程,于9月10日上午抵达SEATS(SOUTH EAST ASIA TIME SERIERS STATION) 站,并于9月11日零时正式开始25小时连续观测工作。
 
据了解,创新群体将于9月13日上午六点完成观测工作后启程返航,预计9月14日下午抵达厦门。
 
9月10日这一天,东方红2上的老师们也以辛勤的工作度过了属于他们的节日,虽然在海上没有办法买到鲜花和贺卡,但同学们仍然以自己独特的方式,比如一幅手绘画,几句真诚的问候,表达着自己对老师们的敬意。在教师节前一天,餐厅的黑板上就早早出现了“祝老师节日快乐!”的手写祝福。
 
海上的生活是枯燥不变的,但天气却变化莫测,经常会出现东边日出西边雨的壮观景象。刚才还是烈日当头,没过一会儿就开始下起瓢泼大雨,接着又变成碧海蓝天,活像一出免费放映的精彩水幕电影。然而这样的天气也给甲板工作带来了不少的麻烦,尤其是投放与回收大体积泵以及采水器的工作。雨水让铁质的甲板变得异常湿滑,非常容易滑倒跌落。在这种情况下进行各项工作更是格外艰难和危险,值班的成员们团结一致,冷静小心的按照流程操作每一个步骤,在保障人身安全的情况下也极大地保障了仪器的安全。
 
此次连续报道将为大家带来遥感组的一些工作内容介绍。
 
遥感组能实时发布南海表层水温(SST)、叶绿素a的分布图,为现场确定采样方案(如冷涡的位置)提供有效信息;同时在海上调查现场进行水下光谱仪(Profiler II)的布放,采集主要水色成分浮游植物、CDOM(有色溶解物)的吸收样品,获取水下光场的精细剖面结构(PAR、衰减系数Kd等)及遥感反射率Rrs,结合其他测量参数(如色素、POC等)及遥感数据,可发展相应参数的区域性遥感算法。
 
前方刘颖于东经116度,北纬18度,SEATS站现场报道。