实验室新闻 News & Events

MEL海洋环境科学本科生暑期奖学金项目开营
发布日期:2018-7-19      浏览次数:111
        7月16日,近海海洋环境科学国家重点实验室(英文简称MEL)海洋环境科学本科生暑期奖学金项目(英文简称URF)开营仪式在翔安校区周隆泉楼成功举行。

        开营仪式上,URF委员会主席洪海征教授代表实验室欢迎来自海内外各高校的同学们,并对奖学金项目作了介绍,接下来罗亚威副教授介绍了厦门大学及海洋学科概况,林智勇工程师进行了实验室安全教育与仪器操作简介,杨听林高级工程师带领同学们参观实验室。活动结束后,师生们在周隆泉楼进行了第一次的交流沙龙,自我介绍、相互认识,迅速地融入成一个大家庭。


        “MEL海洋环境科学本科生暑期科研奖学金”是实验室为鼓励本科生尽早进入科研训练活动,培养其创新能力和学术精神,激发其科学兴趣而打造的平台。自2014年起启动,面向国内外大学招募对海洋、环境领域的科学研究有着浓厚的兴趣,希望从事相关领域研究的本科在校生。

        今年共录取了来自美国普林斯顿大学、加州大学欧文分校、印第安纳大学伯明顿分校、特拉华大学,厦门大学马来西亚校区,浙江大学、南京大学、中国海洋大学、河海大学、天津科技大学、兰州大学、汕头大学、海南大学、广西大学及广东海洋大学等16所高校的22名本科学生。同学们将在课题导师一对一的指导下,在MEL进行1-3个月的课题研究,同时参加项目工作委员会统一组织的系列学术讲座、口头报告和科学海报的习作训练、出海调查、学术沙龙等活动,并在结题时向课题组汇报实验成果、提交课题海报。