招聘信息 Job Opportunity

厦门大学科考船运行管理中心技术人员招聘启事
发布日期:2018-3-19      浏览次数:419

厦门大学科考船运行管理中心于2016年4月成立,隶属厦门大学地球科学与技术学部,专门负责厦门大学3000吨级科考船“嘉庚”号的运行与管理,为校内外提供海洋科考服务。因工作需要,拟招聘科考探测人员3-6人,负责科考船船载探测仪器装备运行维护保障。具体说明如下:

 

一、招聘岗位

海洋地质、地球物理或海洋测绘技术人员:1~2人;

海洋水文气象学科技术人员:1~2人;

水声学或电子通信类或机电类技术人员:1~2人。

  

二、岗位职责

1.依船管中心指派,按任务编组(即海洋地质与地球物理、海洋水文气象与大气、海洋物理等),参与科考船海上调查工作,负责船载科考仪器设备操作和维护,保障航次计划顺利实施,并于航次结束后撰写并提交所负责的航次报告。

2.了解海洋探测仪器应用与国内外研发现状,负责船载科考仪器设备日常的维护与管理,参与科考船各类仪器的论证和采购工作。

3.负责海洋调查数据的预处理与分析,为科学研究提供技术支撑。

  

三、岗位要求

1、具有海洋科学与技术类、地球物理或海洋地质类专业本科及以上学历学位,或电子、机电一体化、自动化、海洋测绘等工科相关专业本科及以上学历学位。本科、研究生原则上均毕业于国内外知名高校。

2、能从事海上调查,为海洋科学研究提供良好的海上技术支撑;海上工作时间每年不超过180天。

3、具有履行岗位职责所需要的专业知识和工作技能,所有初聘人员年龄一般不超过35周岁。

4、具备以下条件之一者优先考虑:1)海上探测作业实务经验,能独立操作和施放多种船载探测仪器(含绞车)者;2)海洋地质地球物理及水文大气相关仪器使用、维护、研发经验者。

5、身体健康,思想政治素质好,性格积极乐观、亲和力强,爱岗敬业,具有较强的奉献精神、团队精神与服务意识。

  

四、待遇情况

1.本岗位由厦门大学科考船运行管理中心采用劳务派遣形式用工;

2工资和福利参照科考船运行管理中心规定执行具体面议

 

五、招聘程序

1.报名时间自即日起截止至2018年5月31日。2018年3月30日前提交简历的应聘者将纳入第一轮遴选程序;

2. 初审通过者,通知面试,面试时请携带学位证书及相关材料(如成绩单及相关的证书等)的复印件。

  

六、应聘方式

请将个人简历发送至rv@xmu.edu.cn,邮件标题请注明“姓名+应聘科考船探测技术员”。