招聘信息 Job Opportunity

【学生团队招募】将周隆泉楼变成海洋科学展览馆?Yes, you can!
发布日期:2017-10-13      浏览次数:269

周隆泉楼,我们海洋人都再熟悉不过啦。这里有立于学科前沿的国家重点实验室,这里有学识渊博的科学家,这里有青春活力的学生,这里有顶尖的科学仪器。

但是,当你漫步其中,感受浓厚的学术氛围时,有没有感觉很多走道空间没有被完全利用?你是不是觉得,有关海洋历史文化,还缺点儿什么?你会不会想,如果能一边走,一边就能了解到海洋名家名篇,了解厦大海洋的悠长历史,那该多好?

既然如此,那么我们为什么不充分利用周隆泉楼的空闲区域,设计成一个属于我们自己的海洋学科开放展览馆呢?

可以设计一条时间长廊,展示厦大海洋学科96年的风风雨雨;

可以挂上先生当年的教案,感受学者严谨治学的态度;

甚至可以陈列出旧时的实验设备,体会科研工作的艰难;

还可以……

你是不是已经开始头脑风暴了呢?不要犹豫,赶快加入我们,一起来设计周隆泉楼的公共空间吧,只要你有灵感,那就让我们一起完成!让你的想法付诸实现,把你的印记留下!

项目单位:近海海洋环境科学国家重点实验室

项目时间:201710月至11月(两个月)

项目招募人数:4

项目补贴:每人1000

要求:面向海洋与地球学院全体本科生和研究生,希望1011月空闲时间较多,热爱海洋学科,有想法有创意,有执行力,如果你同时还有Photoshop等平面设计软件基础,可优先考虑(没有也没关系)。

报名方法:发送邮件主题为“周隆泉楼文化创意+姓名”,并在正文写上联系方式(QQ、手机)至邮箱1029093768@qq.com(联系人:陈浩然),报名截止日期为10172330

让我们一起将周隆泉楼变成科学和文化的“海洋”!