最新通知 Announcement

MEL第二届“研究生学术论坛”(第二轮通知)
发布日期:2017-5-22      浏览次数:803

为鼓励研究生积极参与学术交流,MEL第二届学术论坛将于201762223日召开,此次论坛主题为“Learning and Sharing”,欢迎各位同学踊跃报名。

现论坛活动安排及奖励方案公布如下:

1.      报名对象

厦门大学海洋与地球学院、环境与生态学院和近海海洋环境科学国家重点实验室在读博士、硕士研究生以及对海洋科学有兴趣的本科生。

2.      论坛时间、地点

2017622日—23日,翔安校区周隆泉楼一楼多功能厅

3.      报名截止时间

201765日(星期一)推迟至6月10截止】

4.      报名方式

请访问链接,进行网上报名并提交摘要:http://mel.xmu.edu.cn/conference/studentforum

5.      内容设置

本届论坛共有General Session(口头报告或者海报展示),Special Workshop(团队合作坊)和Student Night(交流沙龙)三部分活动。(每位参会者可同时报名多项活动)

1)     学生报告(General Session):

General Session形式为口头汇报(15分钟,含提问时间)和海报展示(参考格式请见附件),参会者对自己的研究进行展示,由嘉宾和现场观众进行投票,围绕以下专题展开:

a)     多尺度动力过程及海洋观测

b)     海洋与河口生物地球化学循环

c)     海洋与河口沉积物水文、物源研究

d)     海洋生态过程与机制

e)     海洋生物及其毒理效应

f)      环境技术创新与政策制定

g)     其他

注:论坛旨在促进学生学术交流,专题设置为活动需要,提交为“其他”主题的报告,我们将根据您提交的摘要,将您的报告或者海报安排在适当的专题。

报告时间为15分钟(包括提问时间)。海报参考格式见附件。

2)     团队合作坊(Special Workshop):

团队合作坊将由不同专业背景学生自由组队,依托现有平台,自行针对某一感兴趣科研问题设计实验方案,前提交方案并以答辩方式展示(时长共15分钟)。我们将评选出优秀的团队成果进行奖励。

要求:

1.    依托厦门大学“嘉庚”号科考船以及厦门大学东山太古海洋观测与实验站两个平台,

2.    与来自不同专业背景的研究生自由组队(≥3人)

3.    65日前提交一份word版实验方案或项目方案

4.    答辩时间不超过15分钟(包括提问时间)

注:厦门大学“嘉庚”号科考船和东山太古海洋观测与实验站基本参数信息,以及参考课题(可自定其他课题)详见附件。

3)     交流沙龙(Student Night):

报名的参会人与资深嘉宾老师以聊天的形式,分享各自的感悟,解答科研生活中的困惑。具体时间地点将于论坛举办前通知。

6.      奖项设置

按照活动内容,奖项设置如下:

奖项

奖金(元)

最佳汇报奖(每个半场评出1名)

1000

优秀汇报奖(每个半场评出1名)

600

最佳海报奖

500

人气海报奖

300

最佳团队设计奖

1000

最佳团队创意奖

600

优秀团队设计奖

600

 

7.      联络人

如有任何问题请联系以下同学:

吴泽轮   Tel15394457571   Email: wuzelun@gmail.com

    Tel18205907382   Email: 1061713103@qq.com

文档标题
下载
团队合作坊参考课题及背景介绍  
海报模板及logo素材