最新通知 Announcement

“绝热运动、起伏模态及等密度层分析”讲习班
发布日期:2017-3-16      浏览次数:953

Adiabatic Motions, Heaving Modes and Isopycnal Layer Analysis

“绝热运动、起伏模态及等密度层分析”讲习班

 

黄瑞新 研究员

伍兹霍尔海洋研究所 物理海洋学系

 

近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)

 

由厦门大学刘志宇教授与伍兹霍尔海洋研究所黄瑞新研究员共同发起,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室将于2017424—28日举办绝热运动、起伏模态及等密度层分讲习班,由黄瑞新研究员主讲,从基本概念到研究前沿,为学员系统介绍海洋中的绝热运动及其相关模态。

黄瑞新研究员是国际著名物理海洋学家,美国伍兹霍尔海洋研究所物理海洋学系荣退资深研究员。1960年进入中国科技大学力学系学习,1965年获中国科技大学近代力学系学士学位。1984年获美国麻省理工学院和伍兹霍尔海洋研究所联合博士学位,致力于海洋环流的理论与数值模拟研究,对海洋通风温跃层理论、热盐环流理论的发展等做出了杰出贡献。

课程纲要:

1.  Adiabatic motions and heaving modes from simple models (简单模型中的绝热运动与起伏模态)

1.1  Basic concepts(基本概念)

1.2  Climate variability in spherical coordinates(球坐标系下的气候变率)

1.3  Heaving modes in reduced gravity models(约化重力模式中的起伏模态)

2.  Heaving modes and isopycnal layer analysis(起伏模态与等密度层分析)

2.1  Heaving signals in the density coordinate (密度坐标系中的起伏信号)

2.2  Heaving signals in the isothermal coordinate(等温坐标系中的起伏信号)

讲习班主要面向研究生及青年学者。课程内容在黄老师的手稿中有详细介绍, 学员可以在开课前下载。时间安排为每天上午9:00-12:00由黄老师讲课,下午由青年学者和学生报告最新研究成果。本讲习班将为青年学生和学者提供一个自由交流和切磋学术的平台,欢迎踊跃报名(请于417日前提交报名表)。

地点:厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学翔安校区周隆泉楼)

费用无需注册费,学员往来旅费、食宿费均需自理

联系人:施薇,vera_shiwei@xmu.edu.cn0592-2186039

文档标题
下载
讲习班公告  
讲习班报名表