最新通知 Announcement

2017水色遥感短期培训班招生公告
发布日期:2017-3-14      浏览次数:1275

经过近三十年的发展,中国水色遥感取得了长足进步,吸引了越来越多的年轻学者投入其中。然而,毋庸讳言,如何进一步提升中国水色遥感在国际上的竞争力,持续保持其生命力,是我们面临的一项挑战。其中重中之重,当加强年轻一代的培养,夯实水色遥感理论基础,提高科学研究能力。有鉴于此,近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)、热带海洋环境国家重点实验室(中国科学院南海海洋研究所)、卫星海洋环境动力学国家重点实验室(国家海洋局第二海洋研究所)、湖泊与环境国家重点实验室(中国科学院南京地理与湖泊研究所)、中国海洋学会海洋物理分会、江苏省遥感与地理信息系统学会等6个单位,联合发起举办中国水色遥感短期培训班。第一期培训定于20178月于中国科学院南京地理与湖泊研究所呼伦湖湿地生态系统国家野外定位观测研究站举办,具体安排草案如下:

(1)  授课教师:潘德炉、李忠平、胡传民、唐丹玲、汪萌华、陈晓玲、柴扉、何贤强、白雁、宋庆君、陈楚群、杜克平、商少凌等。

(2)  授课内容及日程(详见附件一):辐射传输理论,固有光学参数,表观光学参数,表观-固有光学参数间的关系,遥感反演算法及产品,水色卫星数据的处理,水色遥感产品的应用,生物、光学参数的现场测量方法,生物光学模拟等。

(3)  时间:2017731-811

(4)  地点:中国科学院南京地理与湖泊研究所呼伦湖湿地生态系统国家野外定位观测研究站

(5)  学员要求:青年学生或学者,要求具有一定水色(主动或被动)遥感基础、正在攻读硕/博士学位或入职工作不超过2年。因授课空间限制,学员人数限20名左右。

(6)  费用:免收学费和餐饮费。欢迎学员自付交通费和住宿费,但若学员希望资助交通和住宿,可以提出申请。

(7)  报名方式:以邮件方式发送“2017水色短期班申请表(pdf)"与“推荐信(pdf)"到武秀玲(邮箱:oceancolor@126.com,手机:15659279848)

(8)  报名表格:详见附件二。

(9)  报名截止日期:2017415(严格执行)

(10)       录取通知:20175月底。

 

水色遥感短期培训班 组委会(李忠平、马荣华、唐丹玲、商少凌、陈楚群、柴扉)

 

 

文档标题
下载
2017水色短期班招生公告及日程  
2017水色短期班申请表