最新通知 Announcement

第九届UCAS高校研究生水环境科学研讨会报名通知
Call for abstracts: The 9th UCAS Postgraduate Symposium
发布日期:2016-12-2      浏览次数:689

在近海海洋环境科学国家重点实验室与香港大学太古海洋研究所签订的合作框架下,我校研究生和香港大学研究生自行发起了“水环境科学高校联盟(University Consortium on Aquatic Sciences, UCAS)”。UCAS已于2009-2016年在香港、厦门和台湾三地成功举办了八届高校研究生水环境科学研讨会,并获得很好的反响。

为进一步巩固合作,扩大交流,UCAS发起第九届UCAS高校水环境科学研讨会,并诚邀两岸三地更多的研究生参与其中。

本次研讨会将于2017327-31日在香港举办,以“Understanding the aquatic environment from a multidisciplinary perspective: what can young scientists do?”为主题,涉及生态与生物多样性、生态毒理学、生物地球化学、渔业与水产养殖、环境风险评估与管理等领域,采取个人报告、嘉宾演讲、小组抢答等多种形式,同时还将组织野外考察等活动,使与会者在自由开放的学术氛围中,达到交流学习的目的。历届活动详情请见http://ucas.xmu.edu.cn

本次研讨会将向厦门大学及其他大陆高校提供18个参会名额,有意参加此次研讨会的同学,请于20161218日之前到报名网址https://form.jotform.me/2017ucas/cn报名(建议使用IE浏览器),并按照格式要求上传250字以内的摘要。我们将根据报名情况组织面试选拔。

入选的厦门大学同学将获得近海海洋环境科学国家重点实验室的部分经费支持(往返路费及办理证件的费用),注册费需由学生或课题组自理。其他高校同学经费自理。

如遇到任何问题请联系UCAS厦门大学学生委员会:

刘萌阳:mengyang@stu.xmu.edu.cn

谷帅:shuai_gu@qq.com