招聘信息 Job Opportunity

环境有机生物地球化学领域博士后招聘启事
发布日期:2016-9-6      浏览次数:581
厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)、环境与生态学院张祖麟教授为中组部“青年千人计划”入选者,主要从事有机污染物的环境生物地球化学研究。因环境有机生物地球化学研究需要,课题组拟招聘博士后2名,诚邀优秀人才加入,具体说明如下:
一、 岗位及职责
1.从事海洋与环境有机化学研究(2-3年);
2.参与或组织相关科研项目;
二、 招聘条件
1.学历:国内外高校或研究所取得博士学位
 
2.专业:环境化学、海洋化学、分析化学、环境地球化学、生物地球化学、化学、环境科学、环境工程等相关学科。
3.学术能力:博士期间或进站前三年以第一作者或通讯作者在本学科相关学术刊物上发表SCI 论文2 篇及以上或至少JCR 二区以上SCI 论文1篇。具备较强团队协作精神和独立开展科学研究的能力,以及较强的英文表达及写作能力。
4. 申请条件需符合厦门大学及各学科流动站进站要求。
5. 条件优秀者可申请MEL杰出博士后基金。
(申请相关信息见链接:http://mel.xmu.edu.cn/postdoc/index.asp )
三、待遇情况
工资福利待遇按厦门大学、近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL博士后有关规定执行:
1.学校提供:薪酬不低于16万元/年;提供博士后公寓或租房补贴;博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学等。
2.MEL提供:MEL杰出博士后基金的获得者在学校提供的基础上,MEL另增加薪酬4万/年,并配套科研经费2000美金(来厦入站或参加国际会议差旅费)
四、报名规定
1.请应聘者先将个人简历(含照片)发送至邮箱:zlzhang@xmu.edu.cn和xhwang@xmu.edu.cn。邮件主题填写格式:博士后-姓名-专业。
2.应聘者上述邮件得到肯定回复后,再根据要求提交完整的应聘材料。
3.报名时间自即日起截止至招聘到合适人选。根据应聘者的材料择优进行筛选和面试,面试时间及地点将另行通知审核通过者。