实验室新闻 News & Events

卢文芳博士生在AOGS国际学术会议中斩获奖项
发布日期:2016-8-28      浏览次数:847

亚洲大洋洲地球科学学会(Asia Oceania Geosciences SocietyAOGS)第13次年会于2016731日至85日在北京召开。在严晓海教授和江毓武教授的指导下,来自物理海洋学专业的2013级博士生卢文芳荣获海洋科学分会(Ocean Sciences Section)学生最佳海报奖。卢文芳所做的海报题目为“The Coastal Ocean Response to the Global Warming Acceleration and Hiatus”,物理海洋学专业2013级博士生廖恩惠为海报的共同作者,两人均为厦门大学-特拉华大学联合培养的博士生。

据悉,AOGS成立于2003年,该组织的宗旨是搭建亚太地区地球科学专家交流与合作平台,促进地球科学的发展,建设目标发展为比肩美洲的AGU、欧洲的EGU的国际学术组织。今年的AOGS年会海洋科学分会吸引了超过400名参会人员,为历年新高;卢文芳同学的海报从170余张海报中脱颖而出,斩获四名最佳海报奖其中之一。这是MEL研究生第一次获此殊荣。