欢迎光临戴民汉 博士的个人主页
 
 
个人首页
Home
 
项目课题
Programs
 
主要教学
Teaching
 
指导学生
Students
 
学术奖励
Honors Awards
 
课题组
Research Group
 
论文著作
Publications
 



戴民汉  博士
"长江学者"特聘教授、杰出青年基金获得者
厦门大学翔安校区周隆泉楼A2-412室
Dr. Dai Minhan
Cheung Kong Chair Professor
Zhoulongquan Building A2-412 Room, Xiangan District,Xiamen 361102, China
Tel:2182132
Fax:2184101
Email:mdai@xmu.edu.cn
 

课题组 Research Group

u       海洋碳循环研究组(OCG- Ocean Carbon Group)隶属于厦门大学海洋环境科学国家重点实验室),它是于1998年戴民汉教授回国启动国家杰出青年基金课题("珠江三角洲及其邻近的南海北部海域中碳的生物地球化学循环研究")以后逐步发展起来的。

u       研究组以国际研究热点—海洋碳循环与气候变化为主攻方向,目前主要围绕海洋碳循环从事海-气界面二氧化碳的交换、海洋无机碳\有机碳生物地球化学、海洋颗粒物动力学及其对元素生物地球化学循环的作用、痕量金属和放射性核素(Th, Ra)地球化学及其环境效应等方向的研究。

u       OCG研究组在海洋碳循环的关键生物地球化学过程方面具备了开展国际前沿研究的实力,已在国内外树立了良好的声誉,得到了广泛的认可。http://mel.xmu.edu.cn/group/ocg/index.asp