实验室新闻 News & Events
近海海洋环境科学国家重点实验室2013年学术委员会会议顺利召开
此信息发布于:2014-1-16      浏览次数:1641

112日,近海海洋环境科学国家重点实验室第二届第五次学术委员会会议在翔安校区海洋科研平台楼顺利召开。胡敦欣院士、苏纪兰院士、徐洵院士等10名学术委员,美国、澳大利亚、加拿大、中国香港、台湾及中国大陆等20余名海内外特邀嘉宾,校科技处及实验室成员共约130人出席了会议。

实验室主任戴民汉教授主持了开幕式,他对莅会的嘉宾表示了热烈的欢迎,并就学术委员多年来对实验室一如既往的支持和指导表示诚挚的感谢。

戴民汉主任就实验室2013年科学研究及运行管理等方面作了工作汇报。紧随其后,焦念志院士,“长江学者”戴民汉教授,“千人计划”高树基教授、林森杰教授,“闽江学者”高坤山教授、王克坚教授、黄邦钦教授等8名首席科学家分别就各自领域国际科学前沿热点问题与莅会专家进行了学术探讨。

学术委员会充分肯定了实验室2013年的工作,认为实验室在科学研究、人才队伍、科研设施建设、国际合作和公众开放等方面取得了突出的进展。同时建议,实验室目前已积累了很好的基础,应进一步探讨下一阶段发展目标,围绕国家战略需求及国际科学前沿,立足基础研究,努力把实验室建成国际先进水平的海洋生物地球化学研究中心。

参会者合影照片

(近海海洋环境科学国家重点实验室)