讲座报告 Seminar
MEL Seminar: 世界海洋日——减塑行动  

【时间 Time】:2018-6-8 (星期五) 12:30pm    【浏览次数 Count】:598   【发布时间 Updated】:2018-6-7
【地点 Venue】:周隆泉楼A3-206报告厅  
【主讲人 Speaker】:林柏岸,海洋生物学硕士研究生   
【来访单位 Institution】:厦门大学海洋与地球学院,中国     
【邀请人 Host】:刘敏      【联络人 Contact】:黄迎 2181571  

个人简介:
林柏岸,厦门大学海洋与地球学院2015级海洋生物学硕士研究生,日常除了学习渔业资源、鱼类分类之外,还关注中国市场上常见花胶的种类组成,是一名摄影爱好者,擅长拍摄海洋游泳动物标本和水下摄影。他还是一名科普作者,希望通过自己微薄的力量让更多人了解海洋,保护海洋。

讲座简介:
据估计,每年约有800万吨的塑料垃圾进入海洋,随着海流飘散、聚集和沉降,在短短的几十年间,这些塑料垃圾间接地满足了我们人类对海洋探索和“到此一游”的欲望。罕有人烟的南极海域、孤独的太平洋中心地带以及人类鲜有触及的马里亚纳海沟,无处不见塑料的异样色彩。超过200种海洋生物被发现有误食塑料垃圾的现象,而正当你觉得你足够聪明可以成功地躲开它们时,它们却已经开始以微塑料颗粒的形式通过食盐和海产品进入了我们的身体。
从2009年开始,每年的6月8日是世界海洋日,节日设立之初是为了引起大众对海洋的关注并行动起来保护她。今年世界海洋日的主题是塑料污染(Plastic Pollution)。塑料给我们带来各种生活便利的同时也在悄然地改变着我们的蓝色星球,它的杀伤力超出了我们的想象。让我们跟着塑料的步伐,看看它们对海洋的入侵!