讲座报告 Seminar
[午餐交流会] 第七十二讲:走进西沙  

【时间 Time】:2017-5-15 (星期一) 11:40-13:00(讲座于12:00开始)    【浏览次数 Count】:439   【发布时间 Updated】:2017-5-10
【地点 Venue】:周隆泉楼一楼多功能厅  
【主讲人 Speaker】:杨位迪,工程师   
【来访单位 Institution】:厦门大学海洋与地球学院   
【邀请人 Host】:午餐交流会      【联络人 Contact】:施薇  

个人简历:

杨位迪 工程师

海洋与地球学院 海洋生物科学与技术系 海洋浮游生物学实验室

参加过国家908北部湾、中国大洋26航次等近远海海洋生物调查,熟悉海洋生物采样;具备AOW潜水员资格,参与过南沙、西沙等海域的珊瑚礁生态调查。

 

讲座摘要:

西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛构成,是我国南海陆地面积最多的群岛,三沙市的行政中心就位于西沙的永兴岛。传统有句话说“西沙群岛的海里一半是鱼一半是水”,海产之富饶可想而知。然而这里远离大陆,曾经物资、淡水都极度缺乏。

今天我就将带你走进现实的西沙!

 

---------------------------------

本周将为师生提供简易午餐,所有午餐会的报名都通过网络进行。请老师同学们访问MEL网页(http://mel.xmu.edu.cn/lecture.asp?id=1),在本次午餐会的“报名”一栏填写并提交。

注:为鼓励师生交流,本周11:40起提供简易午餐,交流会时间提前至12:00开始,请老师同学们取餐后,在多功能厅或现场周围用餐及自由交流.

本讲座将发布当天仅开放给科研人员、技术人员、博士后、访问学者等教师优先报名,第二天起开放给全体师生报名。学生应在规定时间内报名,如提前以教师的名义报名,将导致报名无效。

本周五下午4点为截止报名时间,总报名人数限制在100名以内。如未及时报上名,可于12:00直接到场听报告。如已报名但因事不能参加,也请在周五下午4点前告知。

午餐会一如既往地欢迎大家的关注,如有兴趣做讲座的老师。欢迎与我们联系。