科研成果 Results >>More 
北太平洋至北冰洋多环芳烃(PAHs)的归趋:实测与逸度模型
Fate of polycyclic aromatic hydrocarbo...
课题组在“北太平洋至北冰洋开展了多环芳烃 (PAHs) 归趋:实测与逸度模型”相关研究成果表于环境科学Top期刊《Chemosphere》上。
中国东南沿海环境质量与人类活动关系的量化分析及管理初探
Anthropogenic activities and coastal e...
本研究选在中国东南沿海七个海湾地区,基于2007-2015年的水质数据,比较和量化分析了社会经济发展与沿海环境质量的关系。
厦门大学海洋与地球学院荣获为中国极地考察做出突出贡献的“先进集体”
课题组蔡明刚教授及团队曾多次参加中国极地科学考察,并发表若干重要研究成果。
交流活动 Events >>More 
厦门市核学会2017年第一届理事扩大会议
课题组蔡明刚老师参加厦门市核学会2017年第一届理事扩大会议。
2017年课题组年会顺利召开
2017年6月7日,MOC课题组2016-2017年会在厦门大学翔安校区周隆泉楼A3-422顺利举行。
蔡明刚教授、赵雯璐博士、王俊博士以及李峰博士生受邀参加“2017泉州海洋产业技术创新高峰论坛暨项目对接会”
2017年5月19-21日,“2017泉州海洋产业技术创新高峰论坛暨项目对接会”在泉州石狮成功举办。蔡明刚教授、赵雯璐博士、王俊博士以及李峰博士生受邀参加会议。
航次快报 Cruises >>More 
2017年珠江冲淡水航次
2017年6月5日至6月14日,课题组博士生陈凯、硕士生史凯文搭乘“海科68号“科考船参加本次科考,共历时10天。
2017年南海中部科考航次
The Cruise of Central South China Sea,...
2017年3月29日至5月6日,课题组硕士生王炜珉、何海霞同学搭乘中科院南海研究所“实验一号”科考船参加本次科考,历时39天,圆满完成任务。
震惊!厦大师生周末竟在科考船上做出这种事……
2017年3月19日,厦门大学海洋与地球学院的蔡明刚老师带领自己的团队,进行了为期一天的厦门湾航次科考。
课题组生活 Gallery >>More 
课题组成员积极参加厦门大学“嘉庚号”科考船首次公众开放日
2017年4月15日厦门大学“嘉庚号”科考船首次公众开放日暨科考航次研讨与信息发布活动在国际邮轮码头举行。课题组本科生刘琳同学作为学生代表发言,研究生李峰同学与邓恒祥同学参与开放日的志愿活动。
2017年助理叶隽生日庆祝暨出海同学送行,腾芳老师、拟录取博士生欢迎晚宴
祝叶隽生日快乐,祝出海的同学平平安安,祝腾芳老师未来工作顺利,祝拟录取博士生前程似锦!
2017年博士生陈凯、刘萌阳,硕士生何海霞生日庆祝
2月23日中午,课题组在家的师生同学们,利用中午的闲暇时光,为近期生日的三位同学陈凯、刘萌阳、何海霞送上课题组全体师生最真诚的祝福!
校内链接 Links
厦门大学
近海海洋环境科学国家重点实验室(厦门大学)
滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)
+More
院系链接 Links
厦门大学海洋与地球学院
厦门大学环境与生态学院
厦门大学海洋与海岸带发展研究院
+More
校外链接 Links
还没有任何信息!
+More