新进仪器

Roche 454 高通量基因测序系统
发布日期:2016-6-22      浏览次数:132

Roche 454 高通量基因测序系统(ROCHE GS FLX+ SEQUENCING SYSTEM

仪器编号:1305435G

规格型号:GS FLX+

配置和参数:

每次测序反应10个小时,可产出超过5亿的碱基数据。

每个反应能够得到超过1,000,000个读长,且每个读长的长度超过600个碱基。

利用emulsion PCR 的方法扩增基因组DNA,制备测序所需的模板。

利用焦磷酸测序 (Pyro-sequencing)方法进行测序反应,以测序反应所产生的焦磷酸讯号做为互补核苷酸的指示物。

利用DNA合成原理(Sequencing By Synthesis),发生碱基配对会释放出一个焦磷酸,在经由一连串之化学发光反应释放出光信号来进行测序。

光学系统是采用电荷耦合器 (CCD) 照相机來检测每次反应所产生的化学冷光信号

在超微孔板(PicoTiterPlate, PTP)上进行测序反应。

应用范围:主要用于基因组,环境微生物基因组,各种文库测序,扩增子产物测序,转录组学及SNP分析等等,和常规的Sanger方法相比,测序速度提高了几百倍,测序成本是Sanger方法的几十分之一。是目前应用范围最广,准确性最高,技术最成熟,得到世界广大研究者广泛认可的新一代测序平台。

负责人:李凌 lingli@xmu.edu.cn

欢迎预约使用:http://mel.xmu.edu.cn/comet/book/index.asp