办事流程

大型设备申请加入共享系统流程
发布日期:2014-8-1      浏览次数:585

      欢迎各位老师将自己管理的大型设备加入COMET共享系统,以达到更大、更好的开放和利用。

      具体加入流程如下:

1、提供仪器设备详细信息:仪器编号、仪器名称、单价、仪器功率、放置位置、管理人等;

2、根据近三年内的使用情况估算每小时或者每样品的耗材、维修及检定等费用,制定费用分摊标准(相类似的设备用同一分摊标准);

3、进入教工通道,在“大型仪器系统-新增大型仪器”中填写其相关信息;

4COMET负责人审核通过;

5、进入教工通道,在“预约系统-新增预约仪器设备”中填写其相关信息。

        仪器即可加入COMET共享系统。当然设备加入前必须是完好的,而且负责管理该设备的老师要熟悉并遵守共享仪器管理系统运行规定(可进入教工通道下载),每天下班前审核用户预约、严格培训初次使用仪器者等。

        具体负责人:杨听林tinglin@xmu.edu.cn