办事流程

固定资产入库程序及管理规定
发布日期:2014-8-1      浏览次数:559

固定资产入库程序:

一、集中采购设备

1、固定资产入库员定期(每周)到学校资产处领取资产入库单;

2、购置设备的老师认真填好该资产入库单上的各项信息并交给固定资产入库员;

3、固定资产入库员网上办理入库并将固定资产增加报告表送到资产处;

4、学校资产处和财务处办理其余报账手续。

二、自购设备

1、购置设备的老师将发票和货物申购单原件、复印件送给固定资产入库员;

2、固定资产入库员办理入库并将固定资产增加报告表返回给购置设备的老师;

3、购置设备的老师带上固定资产增加报告表、发票和货物申购单原件到资产处办理后面的程序(主楼711小吴或者小何)。

4、购置设备的老师自行办理报账。

固定资产管理规定:

      所有入库好的设备都有一个固定编号,设备由购置老师自行管理,不可以随意自行处置,直至设备损坏并且无法维修,满足报废管理规定,再统一由固定资产入库员办理报废手续,并将设备实物统一交到资产处按正常程序处理。

一、设备报废年限

     计算机:5年以上(据说要改成6年);

     普通仪器仪表及各类仪器:5年以上;

     机械类:20年以上;

     大型(10万以上)仪器:10年以上,并按报废程序进行报废。

      以上报废都必须经过多次维修仍然无法修复满足用户要求,或者修复价格超过原值的50%

二、大型仪器管理规定

      单价超过10万元以上的大型仪器设备请严格按照其管理规定进行管理:

1、建立技术档案。如可行性论证报告、申购审批件、商务法制文件、合同、装箱单、使用说明书、验收记录、备忘录、验收报告单等;重要信息录入贵重仪器设备共享信息平台。建立固定资产帐、卡,做到帐、物、卡相符。

2、建立使用和操作规程。要有规范的使用记录,切实做好运行记录和维修记录;制定操作规程、维护规程和安全制度;制定对外开放使用管理办法,推广仪器设备的使用,不得拒绝其他单位和个人合理使用设备;管好附件、备件以及专用工具等;定期检验仪器设备的技术性能,保持仪器设备的良好技术状态;做到仪器设备无灰尘、油污、黄锈、霉斑,保持实验室整洁。

3、制定培训和考核大纲。指定培训计划,积极培训有关人员,经考核合格后方可上机操作。

4、做好故障和报废报告。仪器设备发生故障不能排除时,要立即如实报告使用单位领导,查明原因,及时维修并记录详情。仪器需要报废时须遵循《厦门大学关于贵重仪器设备报废补充规定》。

固定资产入库员:

洪丽玉   周隆泉楼A3-1122181282