最新通知

海洋沉积物岩芯低温存储平台开始启用
此信息发布于:2018-5-3     浏览次数:406

海洋沉积物岩芯低温存储平台,主要应用于现场采集回来的沉积物柱状样品的低温保存,可常年持续地提供0-4℃的库温,以重建海洋沉积物所处的原始温度环境,使沉积物样品保留原始的有关地球环境变化等方面的信息。

本平台主要服务于海洋沉积学、古气候学、沉积地球化学及海洋地质综合调查等研究领域。平台包括外形尺寸为9.8m*7.8m*2.2m的冷藏库和岩芯处理、描述、分析工作间,可存放1m长和1.5m长两种规格的柱状岩芯。平台不仅可以长期储存沉积物柱状样品,也可以提供样品切割、处理、拍照和采样的空间等。本平台归MEL-COMET统一管理,收费标准按照全年实际电费和运转维修费用进行核算。

      技术负责人:张巍,15711536819zhangwei6387@163.com

--COMET办公室  2189896  2018年5月3日