最新通知

四台共享仪器收费标准调整
此信息发布于:2017-5-18     浏览次数:207

后向散射仪(仪器编号为1315432G20106988):用于现场水下测量,7个波长测量后向散射,2个波长测量CDOM和叶绿素荧光。该设备采用了117°的质心角,大大减少了计算总散射系数的误差。与其他光学仪器配合,如BB7FL2AC-S集成,另外配置一个0.2μm的过滤器组成的整套装置,可以测定水体吸收、后向散射和衰减系数以及CDOM和叶绿素等,可以确定水柱固有的光学量。该仪器主要费用有仪器定期定标,4000//年;9LED灯的更换,约3年更换一次,价格共60000元;此外,电池线缆等其他配件也有可能发生损坏,需要进行维修或更换。由于该型仪器大多是进行现场监测,加大了仪器损坏风险。之前纳入国重COMET共享预约系统定的收费标准为80/天,现根据其几年的运行情况进行测算,将收费标准提高到200/天。

藻类野外现场分析仪FluoroProbe III(仪器编号为1309369G):能快速检测最深100米水深处的叶绿素浓度,检测数据可以通过串口在线显示或者存储在仪器中等待后续分析。除检测叶绿素a的总量之外,仪器还可以检测到蓝藻,绿藻,棕藻(硅藻和腰鞭毛藻),隐藻各自贡献的叶绿素a的浓度。能够用于湖泊、河流、海洋不同水深叶绿素浓度分布检测。该设备使用期间温度探头、荧光探测器、透光度检测探头、自启动探头、深度探头和CDOM探头需要定期不定期(损坏时)更换,探头价格3000-15000元。此外,电池线缆等其他配件也有可能发生损坏,需要进行维修或更换。由于该型仪器大多是进行现场监测,加大了仪器损坏风险。之前分析仪纳入国重COMET共享预约系统定的收费标准为70/天,现根据其几年的运行情况进行测算,将收费标准提高到150/天。

Lambda 950紫外/可见/近红外分光光度计(仪器编号为20080103PERKINELMER公司生产,属于高端的双光束、双单色器系统比率式紫外/可见/近红外分光光度计。仪器波长范围 1753300nm,配备通用和积分球检测器,可对液体或固体进行吸收/透射/反射测量。仪器费用主要有灯源(钨灯,单价1900元;氘灯,单价12000元),标准反射板10000元,滤光片26000元等耗材,以及房间的电费和定期的调试维护费用。之前光度计纳入国重COMET共享预约系统定的收费标准为24/小时,根据其前几年的运行情况进行测算,将收费标准提高到60/小时。

经过COMET工作委员会审核,同意从201711日起执行新的收费标准。

COMET办公室

2017518