最新通知

共享仪器设备微量热活性仪收费标准提高
此信息发布于:2017-1-10     浏览次数:159

       微量热是一种在生命科学研究领域中快速发展的技术,它是一种研究生物分子和生物体系之间交互作用有效且必须的分析手段。国重室于2010年购置的TA仪器公司的热活性量热仪TAMIIIThermal Activity MonitorIII)是TA仪器公司的一款可检测到微瓦级热量的高灵敏度微量热仪,具有优异的基线稳定性,非常适用于微弱的热量变化方面的研究。该仪器的恒温槽的高精确性和稳定性使得量热计可以进行连续长时间的实时热流测量,已经被用于海洋生物学、海洋化学及相关交叉学科的研究。之前的耗材费用是40/, 此费用是实验的一次性专用耗材费用。而实际使用过程中除了实验耗材外,还会产生非一次性耗材(如Lifting Tool MinicalorimeterUPS电池等),以及仪器维修费用。因此,根据往年实际费用支出情况进行测算,将收费标准提高到150/天。

       经过COMET工作委员会审核,同意从201711日起执行新的收费标准。

COMET办公室

20161231